Кулинарные рецепты » Напитки » Лосось запечённый в медово-имбирном соусе с яблочным соком

Лосось запечённый в медово-имбирном соусе с яблочным соком


Лосось запечённый в медово-имбирном соусе с яблочным соком



Понадобится: Кило лосося.
Два зубка чеснока.
Имбирь (приблизительно 2 сантиметра).
Небольшой пучок зелёного лука.
100 мл соевого соуса.
100 мл яблочного сока.
3 столовые ложки мёда.

Для маринада:

В небольшой кастрюле смешиваем соевый соус и сок, немного нагреваем и растворяем мёд.
Добавляем натёртый на мелкой тёрке чеснок, имбирь и мелко нарезанный зелёный лук.
Любители остренького добавляют крошенный чили перец.
Лучше всего использовать апельсиновый сок. С яблочным и ананасовым тоже неплохо.

Заливаем рыбу маринадом и ставим на час в холодильник.


Запекаем в духовке 250 градусов, примерно 10 — 15 минут.


Пока рыба в духовке, в оставшийся маринад добавим 1 чайную ложку крахмала и помешивая доведём до кипения.


Готовый лосось полить соусом, подавать с рисом или овощами.


Приятного аппетита.


Рекомендуем: Лосось с рисом
Лосось с рисом

  • Время приготовления: 5 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 2
Что может быть лучше, чем лосось, зелёный лук, соевый соус и рис?
Ингредиенты:
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 шт морковки
  • 1 ст.л. мёда
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 кусочков филе лосося
Приготовление:
  • 1 Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2 На столе разложите листы фольги, в которые вы будете заворачивать лосося.
  • 3 Выложите на них кусочки филе лосося кожицей вниз. Сбрызните соевым соусом, медом и лимонным соком. Нарежьте кубиками зелёный лук и морковь. Высыпьте их на филе лосося. Заверните лосося в фольгу и выпекайте 25 минут, до готовности.
  • 4 Подавайте с рисом и наслаждайтесь!


Добавлено:  2-02-2015, 11:14   Просмотров: 2674   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.