Кулинарные рецепты » Закуски » Лосось под холодным маринадом - рецепт

Лосось под холодным маринадом - рецепт


Лосось под холодным маринадом - рецепт



Ингредиенты для лосося под холодным маринадом
700 - 800 г. лососевых стейков толщиной около 3 см.
1 ч.л. морской соли
свежемолотый белый перец
сок 1 большого лимона
немного растительного масла для жарки
Для маринада:
2 апельсина
7 см. белой части лука-порея среднего диаметра
2 дольки чеснока
1 болгарский перец красного цвета
пучок укропа
50 мл. оливкового масла
50 мл. белого сухого вина
50 мл. красного винного уксуса
0,5 ч.л. меда
0,5 ч.л. Вустеровского соуса (по желанию)
1 ч.л. морской соли
свежемолотый белый перец
Приготовление лосося под холодным маринадом
Рыбу очистить от чешуи, залить соком лимона и оставить мариноваться 10 минут.
Приготовить маринад.
Выжать сок из апельсинов, натереть апельсиновую цедру, мелко порубить чеснок и укроп. Болгарский перец и порей порезать на тонкую соломку. Смешать все ингредиенты маринада.
Рыбу промокнуть от лимонного сока. Поперчить. Обжарить на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон.
Поджаренные стейки выложить в большую миску. Посолить с обеих сторон. Залить холодным маринадом, накрыть пищевой пленкой и дать остыть до комнатной температуры. Далее можно или убрать в холодильник на 12-48 часов. Или оставить на столе мариноваться 4-5 часов при комнатной температуре (но не выше +25 С).
Подавать в холодном виде.

Рекомендуем: Глазированный лосось
Глазированный лосось
Ингредиенты:
• Филе лосося - 650 г,
• масло растительное - 2 ст. л.,
• херес сухой - 2 ст. л.,
• соус соевый -14. л.,
• корень имбиря тертый - 1 ст. л.,
• соус сливовый китайский -1 ст. л.,
• масло кунжутное -1ч. л.,
• соус рыбный тайский -2 4. л.,
• семена кунжута -1 ст. л.
Приготовление:
Ингредиенты маринада смешайте. Залейте сме-
сью нарезанную на порционные куски рыбу, накройте ее пленкой и поставьте в холодильник на 2 ч.
Удалите маринад с кусочков рыбы и соберите его в посуду.
Обжарьте филе на гриле по 3 мин. с каждой стороны, поливая оставшимся маринадом. Рыбу также можно запечь в духовке 10-15 мин. при 180°. Во время запекания несколько раз полейте
лосося оставшимся маринадом.
Лосося подавайте с отварным рисом,зеленью.


Добавлено:  25-06-2015, 13:46   Просмотров: 2900   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.