Лосось под холодным маринадом - рецепт |
Ингредиенты для лосося под холодным маринадом
700 - 800 г. лососевых стейков толщиной около 3 см. 1 ч.л. морской соли свежемолотый белый перец сок 1 большого лимона немного растительного масла для жарки Для маринада: 2 апельсина 7 см. белой части лука-порея среднего диаметра 2 дольки чеснока 1 болгарский перец красного цвета пучок укропа 50 мл. оливкового масла 50 мл. белого сухого вина 50 мл. красного винного уксуса 0,5 ч.л. меда 0,5 ч.л. Вустеровского соуса (по желанию) 1 ч.л. морской соли свежемолотый белый перец Приготовление лосося под холодным маринадом Рыбу очистить от чешуи, залить соком лимона и оставить мариноваться 10 минут. Приготовить маринад. Выжать сок из апельсинов, натереть апельсиновую цедру, мелко порубить чеснок и укроп. Болгарский перец и порей порезать на тонкую соломку. Смешать все ингредиенты маринада. Рыбу промокнуть от лимонного сока. Поперчить. Обжарить на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон. Поджаренные стейки выложить в большую миску. Посолить с обеих сторон. Залить холодным маринадом, накрыть пищевой пленкой и дать остыть до комнатной температуры. Далее можно или убрать в холодильник на 12-48 часов. Или оставить на столе мариноваться 4-5 часов при комнатной температуре (но не выше +25 С). Подавать в холодном виде. Рекомендуем: Глазированный лосось Ингредиенты: • Филе лосося - 650 г, • масло растительное - 2 ст. л., • херес сухой - 2 ст. л., • соус соевый -14. л., • корень имбиря тертый - 1 ст. л., • соус сливовый китайский -1 ст. л., • масло кунжутное -1ч. л., • соус рыбный тайский -2 4. л., • семена кунжута -1 ст. л. Приготовление: Ингредиенты маринада смешайте. Залейте сме- сью нарезанную на порционные куски рыбу, накройте ее пленкой и поставьте в холодильник на 2 ч. Удалите маринад с кусочков рыбы и соберите его в посуду. Обжарьте филе на гриле по 3 мин. с каждой стороны, поливая оставшимся маринадом. Рыбу также можно запечь в духовке 10-15 мин. при 180°. Во время запекания несколько раз полейте лосося оставшимся маринадом. Лосося подавайте с отварным рисом,зеленью. |
Добавлено: 25-06-2015, 13:46
Просмотров: 2900
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.