Паштет из утиной печени |
На 1 кг паштета
500 г утиной печени; 400 г бекона; 5 желтков; 60 мл бренди; 60 мл белого сухого вина; 1 ст. сливок (22%); горсть изюма без косточек; 2 ч. л. белого перца; соль Очищенную от плёнок печень посолить, поперчить, залить бренди, оставить мариноваться ночь. Изюм залить вином, добавить пару ложек воды, и тоже оставить на ночь. Печень с маринадом и мелко нарезанным беконом истолочь в ступке (или пюрировать блендером), влить смесь желтков и сливок, перемешать, протереть через сито. Смазать форму для паштета (высотой 7-8 см) маслом, влить подготовленное пюре, посыпать отжатым изюмом, накрыть крышкой или фольгой, готовить в духовке на водяной бане (например, в сковороде с водой на 2/3 выстоты формы) в течение 30 минут при тепмературе 180С. Вынуть, дать остыть, залить растопленным маслом, хранить в холодильнике. Подавать с тостами. Рекомендуем: Паштет с желе Паштет — праздничное блюдо. Рецепт паштет с желе, который я предлагаю сегодня, достался от подруги. Я его обязательно готовлю на Пасху и Рождество. Но он настолько вкусен и так аппетитно выглядит, что станет украшением любого праздничного стола.
Готовим так: Промыть мясо и печень, перемолоть с беконом. В фарш добавить сливки, яйца и вино. Приправить солью и перцем. Массу переносим в смазанную маслом форму (можно обложить стенки ломтиками бекона). Выпекать 90 минут при 160 ° C. Теперь сделаем желе: замочить желатин в 8 столовых ложках воды. Добавить портвейн и перемешать. Когда паштет остынет, залить желе сверху,куда также положить половинки виноградин. Охладить. Приятного аппетита! |
Добавлено: 28-11-2014, 14:41
Просмотров: 2851
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.