Цыплёнок по-охотничьи |
На 2-3 порции
1 цыплёнок (600 г); 2,5-3 ст. кусочков помидоров с соком (Pomito); 6 анчоусов (филе в масле); 6 высущеных помидоров; горсть оливок; 2 зубчика чеснока; 3 ст. л. каперсов; 150 мл красного сухого вина; мука; 4 ст. л. оливкового масла; щепотка орегано; соль, чёрный перец Цыплёнка разрезать на 4-8 частей, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом, влить вино, дать постоять 1 час. Кусочки цыплёнка обсушить бумажным полотенцем (маринад сохранить), обвалять в муке (насыпать муку в пакет, положить кусочки и потрясти), обжарить в масле на сильном огне до румяной корочки, отожить. Помидоры выложить на сито, дать стечь соку. Неочищеный чеснок раздавить ножом, обжарить с маслом на среднем огне до золотистости (удалить), добавить и обжарить анчоусы (пока они полностью не растворятся в масле), кусочки помидоров, влить маринад, выпарить, влить томатный сок, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить оливки (удалив косточки), вяленые томаты, орегано и каперсы. Залить кусочки курицы этим соусом (подложив под них розмарин), готовить в толстостенной кастрюле или горшке под крышкой при температуре 180С в течение 1 часа. Подавать с салатом. Рекомендуем: Паппарделле с фрикадельками На 2-3 порции 250 г свежих паппарделле; 200 г говяжьего фарша; кусочек хлебного мякиша; 1 яичный желток; 1/3 ст. молока; 1,5 ст. очищенных и нарезанных помидоров; 50 мл сухого красного вина; 0,5 луковицы; 1-2 стебля сельдерея; щепотка семян фенхеля; 1 ч. л. сухого орегано; петрушка; 2-3 ст. л. Размочить в молоке хлеб. Обжарить с маслом (2 ст. л.) мелкорубленный лук и сельдерей до мягкости на среднем огне, всыпать нарезанный перчик (тонко), через минуту влить вино, выпарить. Добавить помидоры, довести до кипения, добавить орегано, готовить на малом огне под крышкой 20-30 минут, помешивая, посолить, поперчить (если надо, добавить сахар). Тем временем, хлеб отжать, добавить к фаршу вместе с мелкорубленной петрушкой и растёртым в ступке фенхелем, добавить желток, сыр, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Скатать фрикадельки (мокрыми руками) размером с небольшую оливку, обжарить в масле на средне-сильном огне до однородной корочки. Добавить фрикадельки и нарезанный базилик (тонко) в соус, прогреть. К этому моменту в подсоленном кипятке отварить пасту, откинуть на дуршлаг. Смешать часть соуса с пастой. Подавать, выложив соус на пасту и посыпав сыром. |
Добавлено: 19-12-2014, 12:42
Просмотров: 3203
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.