Кулинарные рецепты » Кулинария » Рецепт Курица с грибами и креветками по азиатски

Рецепт Курица с грибами и креветками по азиатски


Рецепт Курица с грибами и креветками по азиатски



Как приготовить Курица с грибами и креветками по азиатски
Обжаренное куриное филе с грибами, креветками и каперсами в винном соусе.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Креветки очищенные 400 г
Куриное филе 400 г
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Вино сухое белое 0,5 ст.
Каперсы консервированные 1 ст.л
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Пошаговый рецепт Курица с грибами и креветками по азиатски с фото
1. Грибы нарезать ломтиками, обжарить на оливковом масле на среднем огне 3-4 минуты, переложить в миску.
2. В сковороду влить 1 ст. ложку оливкового масла, добавить нашинкованный тонкой соломкой лук и жарить до золотистого цвета, выложить креветки и жарить еще 1-2 минуты, переложить в миску к грибам.
3. Куриное филе нарезать небольшими ломтиками, отбить до толщины 2-3 мм, посыпать солью и молотым перцем, обвалять в муке и обжарить в масле, оставшемся от жаренья креветок, по 2-3 минуты с каждой стороны, переложить в муку с луком, грибами и креветками.
4. В сковороду добавить еще 1 ст. ложку оливкового масла, всыпать 1 ст. ложку муки и обжарить до светло-кремового цвета, развести вином, влить 1 стакан воды, по вкусу посолить и поперчить, варить на слабом огне, помешивая, до загустения. Добавить каперсы и обжаренные продукты, потушить на слабом огне 3-5 минут.

Рекомендуем: Куриный жюльен с грибами
Куриный жюльен с грибами

Куриный жюльен с грибами - это очень вкусная горячая закуска, приготовив которую, вы не разочаруетесь. Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Шампиньоны замороженные (свежие) — 300 г
Репчатый лук — 1-2 шт.
Сыр — 200 г
Сметана — 300-350 г
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Мука - 1-2 ст. л.
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Подготовить продукты для жюльена с курицей и грибами.
2. Как приготовить куриный жюльен с грибами:
Филе помыть. Залить водой, довести до кипения. Сварить куриное филе до готовности минут 30 на медленном огне.
3. Помыть и почистить лук, порезать полукольцами. Разморозить грибы.
4. Нагреть сковороду, налить 30 г растительного масла. Обжарить лук и грибы, помешивая, 10-15 минут.
5. Куриное филе остудить, мелко нарезать.
Теперь включить духовку, пусть нагреется до 180 градусов.
6. В сковороду к грибам добавить нарезанное филе.
7. На отдельной сухой сковороде обжарить муку.
8. Влить сметану, добавить соль и перец. Нагреть до кипения.
9. Переложить сливочный соус к грибам с курицей. Хорошо перемешать и снять с огня.
10. Грибную массу разложить в кокотницы или горшочки.
11. Твердый сыр натереть на крупную терку
12. Грибы с курицей посыпать тертым сыром и поставить в нагретую духовку. Готовить жюльен с курицей и грибами около 30 минут на средней полке, до золотистости сыра.
13. Куриный жюльен с грибами готов. Сразу подать на стол.
Приятного аппетита!


Добавлено:  13-01-2014, 20:09   Просмотров: 1756   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.