Рецепт Курица с грибами и креветками по азиатски |
Как приготовить Курица с грибами и креветками по азиатски
Обжаренное куриное филе с грибами, креветками и каперсами в винном соусе. Ингредиенты: (На 4 чел.) Креветки очищенные 400 г Куриное филе 400 г Шампиньоны 300 г Лук репчатый 1 шт. Вино сухое белое 0,5 ст. Каперсы консервированные 1 ст.л Оливковое масло по вкусу Соль по вкусу Перец белый молотый по вкусу Перец черный молотый по вкусу Пошаговый рецепт Курица с грибами и креветками по азиатски с фото 1. Грибы нарезать ломтиками, обжарить на оливковом масле на среднем огне 3-4 минуты, переложить в миску. 2. В сковороду влить 1 ст. ложку оливкового масла, добавить нашинкованный тонкой соломкой лук и жарить до золотистого цвета, выложить креветки и жарить еще 1-2 минуты, переложить в миску к грибам. 3. Куриное филе нарезать небольшими ломтиками, отбить до толщины 2-3 мм, посыпать солью и молотым перцем, обвалять в муке и обжарить в масле, оставшемся от жаренья креветок, по 2-3 минуты с каждой стороны, переложить в муку с луком, грибами и креветками. 4. В сковороду добавить еще 1 ст. ложку оливкового масла, всыпать 1 ст. ложку муки и обжарить до светло-кремового цвета, развести вином, влить 1 стакан воды, по вкусу посолить и поперчить, варить на слабом огне, помешивая, до загустения. Добавить каперсы и обжаренные продукты, потушить на слабом огне 3-5 минут. Рекомендуем: Куриный жюльен с грибами Куриный жюльен с грибами - это очень вкусная горячая закуска, приготовив которую, вы не разочаруетесь. Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Шампиньоны замороженные (свежие) — 300 г Репчатый лук — 1-2 шт. Сыр — 200 г Сметана — 300-350 г Черный молотый перец — по вкусу Соль — по вкусу Мука - 1-2 ст. л. Растительное масло — для жарки Приготовление: 1. Подготовить продукты для жюльена с курицей и грибами. 2. Как приготовить куриный жюльен с грибами: Филе помыть. Залить водой, довести до кипения. Сварить куриное филе до готовности минут 30 на медленном огне. 3. Помыть и почистить лук, порезать полукольцами. Разморозить грибы. 4. Нагреть сковороду, налить 30 г растительного масла. Обжарить лук и грибы, помешивая, 10-15 минут. 5. Куриное филе остудить, мелко нарезать. Теперь включить духовку, пусть нагреется до 180 градусов. 6. В сковороду к грибам добавить нарезанное филе. 7. На отдельной сухой сковороде обжарить муку. 8. Влить сметану, добавить соль и перец. Нагреть до кипения. 9. Переложить сливочный соус к грибам с курицей. Хорошо перемешать и снять с огня. 10. Грибную массу разложить в кокотницы или горшочки. 11. Твердый сыр натереть на крупную терку 12. Грибы с курицей посыпать тертым сыром и поставить в нагретую духовку. Готовить жюльен с курицей и грибами около 30 минут на средней полке, до золотистости сыра. 13. Куриный жюльен с грибами готов. Сразу подать на стол. Приятного аппетита! |
Добавлено: 13-01-2014, 20:09
Просмотров: 1806
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.