Кулинарные рецепты » Кулинария » Жареная печень с яблоками и черносливом в винном соусе

Жареная печень с яблоками и черносливом в винном соусе


Жареная печень с яблоками и черносливом в винном соусе



 

Ингредиенты:
- Утиная печень - 100 г,
- Яблоко - 1/2 шт,
- Чернослив - 3 шт,
- Сливочное масло - 2 ст. ложки+1 ч. ложка,
- Сахар - 2 ч. ложки,
- Белое вино - 30 мл,
- Красное вино - 50 мл,
- Куриный бульон - 100 мл,
- Соль,
- Перец,
- Растительное масло.
Приготовление:

 
1. Печень вымыть и порезать порционными кусочками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить, поперчить.

2. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и порезать небольшими кусочками. Чернослив вымыть, порезать полосками. В сотейник положить 2 столовые ложки сливочного масла, выложить яблоки, слегка потушить, добавить 1 чайную ложку сахара и чернослив. Потушить 3 минуты, влить белое вино и подержать на медленном огне около 10 минут.

3. Для соуса влить в другую кастрюльку красное вино, добавить бульон и оставить на огне до уменьшения объема в два раза. Положить 1 чайную ложку сливочного масла, перемешать и выключить огонь.
4. На блюдо выложить яблоки с черносливом, сверху печень и полить соусом.
Приятного аппетита!


Рекомендуем: Печень с яблоками
Печень с яблоками

Предлагаю простой рецепт печени. Очень вкусное сочетание печени и яблок просто восхищает рецепторы моего языка. Набор продуктов минимален.
Ингредиенты

Для приготовления печени обалденной нам понадобятся:

  • печень кролика (куриная, свиная, телячья) 400 грамм
  • лук репчатый — 2 больших луковицы
  • яблоко кисло-сладкое среднее, можно 2 штуки
Как приготовить печень с яблоками

Для начала помыть печень в холодной воде и обрезать все ненужности. И на сковороду на среднюю температуру. Предварительно добавляем немного оливкого масла.

Нам нужно потушить печень, слегка обжарить. Можно добавить немного воды. Готовим минут 10, проверяем готовность, прокалывая печень вилочкой, пока кровь не перестанет сочится.

Время приготовления печени говяжьей увеличивается примерно в 2 раза.

Пока печень готовится мы приступаем к луку. Режем лук кольцами, возможно кому-то удобнее полукольцами, суть от этого не меняется.  Лук обжариваем до желтоватого цвета в отдельной сковороде. Это фишка нашего блюда.


Пока лучок и печень томятся на плите, мы займемся яблочком. Очистить яблоко от кожуры и порезать соломкой или кубиками. Отправляем наши яблоки в гости к лучку. Немного солим.


Теперь лук и яблоки вместе и навсегда. Обжариваем их до полной готовности. Но не в кашу.


Печень тем временем подошла, солим по вкусу и перчим готовую печень. Любителям зелени не возбраняется добавить укропчику или петрушки.


Выкладываем на тарелку печень, а сверху выкладываем шубку из яблок и лука.  Аромат просто потрясающий.


Всем приятного аппетита, будьте здоровы!


Добавлено:  23-01-2014, 20:48   Просмотров: 2965   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.