Цыпленок в сливках - Poulet a la creme |
Родиной этого блюда является Нормадия (Франция). Сочетание сидра, горчицы, Кальвадоса, яблок и сливок придает изысканный вкус блюду.
Это очень вкусно. От рецепта практически не отступала за исключением незначительных моментов. Предварительно замариновала цыпленка в сидре, добавив немного розмарина и ложку меда. Дижонскую горчицу заменила на скандинавскую сладкую, и вместо эстрагона, который не люблю, использовала лавровый лист и шалфей. В соус добавила немного лука - шалот. Рекомендуем: Цыпленок в белом вине с ароматными травами Ингредиенты
Ароматный, нежный, очень вкусный цыпленок. Я использовала белое полусладкое вино, но подойдет и красное. Травы можно использовать любые, по вкусу. На гарнир идеально подойдут тушеные овощи, картофельное пюре или рис. Лук нарезать соломкой. Чеснок мелко нарезать. Базилик нарезать. Цыпленка разрезать по грудке. На растительном масле слегка обжарить лук и чеснок. Выложить цыпленка, жарить около 15 минут с одной стороны. Перевернуть, жарить около 15 минут с другой стороны. Влить вино. Перевернуть, тушить около 10 минут с другой стороны. Добавить травы, посолить, поперчить. Приятного аппетита. |
Популярные рецепты
Добавлено: 28-11-2014, 09:12
Просмотров: 1755
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|