Хотите удивить родных и близких? Приготовьте им что-нибудь вкусненькое. На нашем сайте Вы без труда найдёте любой подходящий рецепт. Все рецепты у нас с фотографиями, есть много пошаговых рецептов. Надеемся, что Вы оцените и ещё не раз вернётесь к нам.
Обжарить миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета. Нарезать лук полукольцами. Очистить от кожи (по желанию) айву, удалить сердцевину и разрезать каждую на 8 долек. Нарезать ножки цыпленка на порционные куски.
Разогреть сковороду с 2 ст.л. топленого масла и обжарить дольки айвы с двух сторон до золотистого цвета.(30-40 секунд каждую сторону). Отложить на тарелку.
Добавить в сковороду оставшееся масло, и обжарить мясо цыпленка до золотистого цвета. Посолить, добавить черный перец по вкусу. Переложить мясо в тажин (чугунную или жаропрочную латку).
Выложить нарезанный лук в сковороду, спассеровать. Добавить к луку сухие специи и, помешивая, продолжать готовить еще около минуты. Переложить лук в тажин.
Разогреть духовку до 200°C.
В небольшую кастрюлю налить бульон (воду), добавить тычинки шафрана, довести до кипения, уменьшить нагрев и дать очень « тихо» покипеть в течение 5 минут. Перелить бульон в тажин с цыпленком и луком, довести до кипения. Накрыть тажин крышкой и поставить на 30-40 минут в духовку. По истечении этого времени добавить дольки айвы, полить сверху медом и продолжать запекать еще около 20-30 минут.
Готовой блюдо посыпать миндалем. Сервировать со свежими лепешками или кус кусом.
Рекомендуем: Утиные ножки с грушей под соусом из муската
Идея была сделать по этому рецепту утиную грудку. Но поскольку этот рецепт так же готовился к конкурсу «Ужин для гурмана и эстета», проводимому на форуме, то я побоялась, что купив утиные грудки, я не вложусь в положенный бюджет.
2 утиные ножки с бедром
1 луковичка-шалот
1 лавровый лист
веточка розмарина (5 см)
2-3 веточки тимьяна
соль, черный перец
Растопить 2 ст. л. топленого масла и обжарить ножки с двух сторон до золотистого цвета
Выложить ножки в латку, добавить жир, выделившийся при обжаривании, 1 луковичку шалот, лавровый лист, розмарин, тимьян, посолить, поперечить, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение часа
2 крепкие груши
1/3 ч.л. молотого кардамона
1 ч.л. коричневого сахара
2 ст.л. Муската
1 ст.л. топленого масла
Очистить груши от кожи и вынуть сердцевину
Порезать на небольшие кубики
Разогреть сковороду, выложить масло, добавить груши, обжарить до золотистого цвета
Посыпать сахаром и подержать на огне пока сахар не расплавится, добавить Мускат, кардамон, очень осторожно перемешать и снять с огня
150 мл Муската
2 ст.л. лимонного сока (свежевыжатого)
40 г коричневого сахара
Смешать вино с сахаром и лимонным соком
Поставить на огонь, после закипания уменьшить нагрев до минимума и дать покипеть пока жидкость не испарится на 2/3 и не загустеет
Выложить утиные ножки на теплые тарелки, добавить груши и полить соусом
Как я писала выше, что все- таки предпочитаю этот рецепт готовить с утиными грудками. Но могу сказать, что и с ножками получается совсем даже не плохо. Кто не очень любит кардамон, то вполне может его заменить корицей. Время для приготовления утки зависит от качества птицы. У меня тушилась около 50 минут на очень небольшом огне. В латку добавила около 50 мл Муската.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.