Хотите удивить родных и близких? Приготовьте им что-нибудь вкусненькое. На нашем сайте Вы без труда найдёте любой подходящий рецепт. Все рецепты у нас с фотографиями, есть много пошаговых рецептов. Надеемся, что Вы оцените и ещё не раз вернётесь к нам.
Еще один рецепт, появившийся в результате комбинации ингредиентов. На мой взгляд это блюдо достойно истинных гурманов. Мнение субъективное и не абсолютное.
2 больших, 6 закусочных порций
600 г сладкой тыквы (без кожи и семечек)
2 луковички-шалот (1/2 небольшой репчатой луковицы)
300-350 г воды (обезжиренный куриный бульон)
100-150 мл сливок пониженной жирности
8 штук пряничного печенья
70 г+50 г фур гра (готовой к употреблению,foie gras de canard demi-cuit)
2 ч.л. растопленного сливочного масла
1/2 ч.л. молотого кардамона (факультативно)
Соль, черный молотый перец
Нарезать 70 г фуа гра небольшими кусочками. Измельчить печенье в блендере в мелкую крошку.
Очистить лук от кожи и разрезать на 2 части. Нарезать тыкву небольшими кусочками. Выложить лук и тыкву на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и при помощи кисточки смазать растопленным сливочным маслом. Посолить, поперечить, посыпать молотым кардамоном и запечь в предварительно нагретой до 180-190С духовке в течение 15-20 минут.
Переложить тыкву и лук в кастрюлю с кипящим бульоном. Уменьшить нагрев и дать покипеть 5-7 минут.
Добавить молотого печенья , 70 г фуа гра, сливки и продолжать готовить еще в течение 3- 4 минут. Пюрировать суп погружным блендером. Добавить соль, перец по вкусу.
Нарезать 50 г фуа гра маленькими кубиками и запанировать в оставшемся измельченном печенье. Сервировать суп, добавив в каждую тарелку несколько кубиков фуа гра.
Тыкву можно предварительно не запекать, а слегка обжарить на топленом масле. В этом случае лук необходимо спассеровать. Печенье можно заменить пряниками, которые необходимо измельчить и обжарить на сухой сковороде.
Рекомендуем: Тажин из цыпленка с айвой
1 кг куриных ножек с бедром
4 ст.л. топленого сливочного масла
400 г айвы
1 большая репчатая луковица
1/2 ч.л. тычинок шафранa
1 ч.л. молотого кардамона (по вкусу)
1 ч.л. молотой корицы (по вкусу)
1 ч.л. молотой сладкой паприки (по вкусу)
1 ч.л. молотого кориандра (по вкусу)
3 ст.л. жидкого меда (по вкусу)
250-300 мл куриного бульона (воды)
Соль, молотый черный перец (по вкусу)
Пластинки миндаля
Обжарить миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета. Нарезать лук полукольцами. Очистить от кожи (по желанию) айву, удалить сердцевину и разрезать каждую на 8 долек. Нарезать ножки цыпленка на порционные куски.
Разогреть сковороду с 2 ст.л. топленого масла и обжарить дольки айвы с двух сторон до золотистого цвета.(30-40 секунд каждую сторону). Отложить на тарелку.
Добавить в сковороду оставшееся масло, и обжарить мясо цыпленка до золотистого цвета. Посолить, добавить черный перец по вкусу. Переложить мясо в тажин (чугунную или жаропрочную латку).
Выложить нарезанный лук в сковороду, спассеровать. Добавить к луку сухие специи и, помешивая, продолжать готовить еще около минуты. Переложить лук в тажин.
Разогреть духовку до 200°C.
В небольшую кастрюлю налить бульон (воду), добавить тычинки шафрана, довести до кипения, уменьшить нагрев и дать очень « тихо» покипеть в течение 5 минут. Перелить бульон в тажин с цыпленком и луком, довести до кипения. Накрыть тажин крышкой и поставить на 30-40 минут в духовку. По истечении этого времени добавить дольки айвы, полить сверху медом и продолжать запекать еще около 20-30 минут.
Готовой блюдо посыпать миндалем. Сервировать со свежими лепешками или кус кусом.
Добавлено: 6-08-2015, 18:23
Просмотров: 1783
Рецепты похожие на: Тыквенный суп с фуа - гра и пряничным печеньем
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.