Запеченная тыква


Запеченная тыква



Ингредиенты для запеченной тыквы:

500 грамм тыквы

сахарная пудра

150 грамм сахара

Способ приготовления запеченной тыквы:

Наливаем в кастрюлю 500 мл воды и добавляем сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения. В это время нарезаем тыкву небольшими кусочками и когда сироп закипит, добавляем тыкву в кастрюлю. Продолжаем варить в течение 5 минут. Потом достаем тыкву и выкладываем на противень. Запекаем тыкву около 25 минут в духовке при 180 градусах, после чего посыпаем сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!


Рекомендуем: Цукаты из тыквы, Цукаты из тыквы рецепт
Цукаты из тыквы, Цукаты из тыквы рецепт

Для приготовления цукатов из тыквы вам потребуется:

на 1 кг подготовленной тыквы

- 0,5-1 кг сахара (по вкусу)

- пол лимона;

- пол палочки корицы

Цукаты из тыквы

1. Тыкву помыть, снять кожуру, вычистить семечки. Нарезать ломтиками. Мякоть тыквы засыпать сахаром. Через 1-2 часа тыква пустит сок.

2. Ставим на медленный огонь, и доводим до кипения. Варим 5 минут.

3. Далее оставим охлаждаться.

Повторим пункты 2 и 3 два раза

4. Откидываем тыкву на дуршлаг, даем соку стечь.

5. Раскладываем ломтики тыквы на противень, застеленный пергаментом. Сушим в духовке несколько часов при температуре от 50 до 80 градусов (не больше)


Добавлено:  23-11-2013, 17:53   Просмотров: 2863   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.