Кулинарные рецепты » Супы » Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре


Тыквенный суп-пюре



Ингредиенты:

Куриный бульон 05, л.

Тыква 200 г.

Помидор 1 шт.

Сливки 50 г.

Чеснок 2 зубчика.

Лук 1 шт.

Лавровый лист 1 шт.

Тимьян  1/2 ч. ложки.

Сливочное масло 1 ст. ложка.

Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1 шаг

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в масле.

2 шаг

Помидоры обдать кипятком, очистить от шкурки и порезать кубиками.

3 шаг

Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками.

4 шаг

Обжарить тыкву вместе с луком.Добавить помидоры и лавровый лист.Тушить 10 мин.

5 шаг

Бульон довести до кипения.Добавить тимьян,перец, жареные овощи и варить до готовности тыквы.

6 шаг

Перелить суп в блендер, добавить сливки и хорошо перемолоть.

Перед подачей украсить сливками и зеленью.


Рекомендуем: Куриные тефтели с тыквой
Куриные тефтели с тыквой
Ингредиенты:
  • фарш куриный 600 г
  • тыква (250 + 250) 500 г
  • крупа манная 3 ст. ложки
  • чеснок (зубки) 2 шт.
  • петрушка 2 ст. ложки
  • соль
  • корица (не обязательно) 1/4 ч. ложки
  • помидор 300 г
  • лук репчатый 100 г
  • перец чили
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • бульон овощной 600 мл
  • сливки (любой жирности или сметана) 200 мл
  • сахар 1 ч. ложка
  • перец черный молотый

Тыква хороша не только как начинка для пирогов!





Приготовление:
В глубокой емкости смешать фарш, натертую на мелкой терке тыкву (250 г), манную крупу, чеснок пропущенный через пресс, петрушку, корицу (я не добавляла), соль и перец.




Фарш должен получится гладкий, без комочков. Отправить его в холодильник на 1 час.




Соус:
Нарезать тыкву (250 г) на небольшие кусочки.




Я, кстати, вырезала ее с помощью специальной ложки, хотелось сохранить «тарелку».




Помидоры очистить от кожицы и нарезать кусочками.




В широкой кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло и протушить в нем пару минут натертый на терке лук, сахар и мелко нарезанный перчик чили. Добавить помидоры и тушить еще минут 5.




Влить овощной бульон. Можно куриный.




Довести до кипения и добавить тыкву. Тушить минут 10-15, все зависит от спелости тыквы.




Из фарша мокрыми руками сформовать небольшие тефтельки.




Поместить их в кипящий соус и готовить минут 15.




Затем влить сливки и тушить не накрывая кастрюлю крышкой еще 20 минут, чтобы соус уварился и стал гуще.
Если вы не любите сливочный соус или хотите, чтобы блюдо было менее калорийным можно заменить сливки на 200 мл бульона, но обязательно добавьте сок 1 или 2-х лимонов, а количество сахара увеличте еще на 1 ч.л.




Сервировать тефтели с вашим любимым гарниром, у меня рис, хотя и просто с черным хлебушком было очень вкусно!




И«тарелочка» пригодилась!




Очень сочно и вкусно!









Добавлено:  21-02-2014, 12:20   Просмотров: 2753   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.