Хотите удивить родных и близких? Приготовьте им что-нибудь вкусненькое. На нашем сайте Вы без труда найдёте любой подходящий рецепт. Все рецепты у нас с фотографиями, есть много пошаговых рецептов. Надеемся, что Вы оцените и ещё не раз вернётесь к нам.
Помидоры обдать кипятком, очистить от шкурки и порезать кубиками.
3 шаг
Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками.
4 шаг
Обжарить тыкву вместе с луком.Добавить помидоры и лавровый лист.Тушить 10 мин.
5 шаг
Бульон довести до кипения.Добавить тимьян,перец, жареные овощи и варить до готовности тыквы.
6 шаг
Перелить суп в блендер, добавить сливки и хорошо перемолоть.
Перед подачей украсить сливками и зеленью.
Рекомендуем: Куриные тефтели с тыквой
Ингредиенты:
фарш куриный 600 г
тыква (250 + 250) 500 г
крупа манная 3 ст. ложки
чеснок (зубки) 2 шт.
петрушка 2 ст. ложки
соль
корица (не обязательно) 1/4 ч. ложки
помидор 300 г
лук репчатый 100 г
перец чили
масло оливковое 2 ст. ложки
бульон овощной 600 мл
сливки (любой жирности или сметана) 200 мл
сахар 1 ч. ложка
перец черный молотый
Тыква хороша не только как начинка для пирогов!
Приготовление: В глубокой емкости смешать фарш, натертую на мелкой терке тыкву (250 г), манную крупу, чеснок пропущенный через пресс, петрушку, корицу (я не добавляла), соль и перец.
Фарш должен получится гладкий, без комочков. Отправить его в холодильник на 1 час.
Соус: Нарезать тыкву (250 г) на небольшие кусочки.
Я, кстати, вырезала ее с помощью специальной ложки, хотелось сохранить «тарелку».
Помидоры очистить от кожицы и нарезать кусочками.
В широкой кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло и протушить в нем пару минут натертый на терке лук, сахар и мелко нарезанный перчик чили. Добавить помидоры и тушить еще минут 5.
Влить овощной бульон. Можно куриный.
Довести до кипения и добавить тыкву. Тушить минут 10-15, все зависит от спелости тыквы.
Из фарша мокрыми руками сформовать небольшие тефтельки.
Поместить их в кипящий соус и готовить минут 15.
Затем влить сливки и тушить не накрывая кастрюлю крышкой еще 20 минут, чтобы соус уварился и стал гуще. Если вы не любите сливочный соус или хотите, чтобы блюдо было менее калорийным можно заменить сливки на 200 мл бульона, но обязательно добавьте сок 1 или 2-х лимонов, а количество сахара увеличте еще на 1 ч.л.
Сервировать тефтели с вашим любимым гарниром, у меня рис, хотя и просто с черным хлебушком было очень вкусно!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.