Пшенная каша |
Ингредиенты для пшенной каши: 100 грамм сливочного масла 2 яйца 1 стакан молока 1 стакан пшена 0.5 литра воды 0.5 чайной ложки соли 1 столовая ложка сахара Способ приготовления пшенной каши: Наливаем в кастрюлю воду, добавляем сахар и соль, после чего ставим на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю стакан пшена, который предварительно вымыли. Продолжаем варить в течение 6-7 минут. Пшено за это время будут готово наполовину. Затем перекладываем пшено в горшок, заливаем молоком и добавляем яйца, сверху кладем кусочек сливочного масла. Тщательно перемешиваем и ставим в духовку на полчаса при 200 градусах. Приятного Вам аппетита! Рекомендуем: Как варить кашу из пшена Варить пшенную кашу можно как на воде, так и на молоке. Нам понадобится один стакан пшена, соль, сахар и сливочное масло, для приготовления молочной каши – литр молока. Пшено нужно обязательно перебрать и несколько раз промыть, пока вода не станет совсем прозрачной. Налить в кастрюлю литр воды, закипятить и уже в кипящую воду всыпать пшено. Довести до кипения, выключить, воду слить и залить пшено кипятком так, чтобы вода покрывала крупу примерно на два сантиметра. Когда каша закипит вновь – посолить, положить сахар, огонь убавить и варить еще 20 минут. Готовую кашу заправить сливочным маслом. Если хотите сварить молочную кашу из пшена – после первого сливания воды заливайте пшено не кипятком, а молоком, доводите до кипения и варите 20 минут до готовности. В конце варки добавьте сливочное масло. |
Популярные рецепты
Добавлено: 3-03-2015, 14:47
Просмотров: 1858
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|