Рассыпчатая гречневая каша |
1. Крупу при необходимости перебираем, тщательно промываем, чтобы стекающая вода была прозрачной. Откидываем на сито, встряхиваем, рассыпаем в один на слой на полотенце и подсушиваем 20 – 30 минут при комнатной температуре. Затем крупу выкладываем на сухую разогретую сковородку и прокаливаем, помешивая, в течение 3 – 5 минут.
2. Горячую крупу всыпаем в керамический или чугунный горшок (горшок должен быть заполнен крупой не более чем на ? объема) и размешиваем в ней сливочное масло.
3. Крупу заливаем кипящей бутилированной или родниковой водой, солим и тщательно размешиваем.
4. Горшок закрываем наполненным водой блюдцем и ставим в духовку, разогретую до 100 – 110°С. Во время томления в блюдце должна постоянно находиться вода, которую по мере испарения необходимо подливать. Каша в духовке должна томиться в течение 3 – 4 часов. 5. Лук мелко режем и обжариваем в сливочном масле на среднем огне 10 – 15 минут до золотистого цвета. Немного солим лук. 6. За полчаса до конца томления горшок с кашей вынимаем из духовки, добавляем обжаренный лук, тщательно перемешиваем и ставим снова в духовку до готовности. Рассыпчатая гречневая каша в процессе приготовления требует добавки масла. Несколько ложек масла можно размешать еще в холодной крупе, а можно добавить его незадолго до готовности. Состав на 4 - 6 порций:
Приятного Вам аппетита! Рекомендуем: Гречневая каша с курицей и овощами Свое название эта крупа получила от греческих купцов, распространяющих ее на территории России. Обычно гречневая каша выступает гарниром к блюдам. Ее не любят многие за «сухость», однако научившись готовить гречку, блюдо станет любимым. Предлагаю рецепт вкусной, ароматной и рассыпчатой гречневой каши с курицей. Время приготовления: 30 мин Время подготовки: 20 мин Кол-во порций: 4
Для приготовления гречневой каши с курицей и овощами нам понадобятся гречневая крупа, лук репчатый, морковь, куриные бедра, подсолнечное масло, соль, перец молотый, лавровый лист.
Куриные бедра порубить ножом на небольшие куски.
Обжарить куриные бедрышки на подсолнечном масле до образования румяной корочки, посолив и поперчив.
Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать лук на подсолнечном масле в течении 1 минуты, затем добавить тертую морковь, пассеровать еще 2 минуты.
Гречневую крупу перебрать и промыть, пока вода не станет чистой.
В жаропрочную кастрюлю выложить гречневую крупу, обжаренные кусочки куриных бедрышек, зажарку из овощей. Добавить 3 стакана воды. Посолить, добавить лавровый лист.
Тушить на медленном огне около 20 минут, до полного испарения воды.
|
Популярные рецепты
Добавлено: 20-02-2014, 14:34
Просмотров: 2988
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|