Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Как приготовить пшеничную кашу

Как приготовить пшеничную кашу


Как приготовить пшеничную кашу



Пшеничная каша пользуется популярность во многих странах мира, а наиболее распространена у славянских народов. Ещё несколько тысячелетий назад эта каша была обязательным блюдом на различных торжествах (свадьбах, днях рождениях и др.).

Пшеничная крупа – является источником энергии для организма, стимулирует иммунитет и оказывает общеукрепляющее воздействие на организм, способствует правильному пищеварению, восстанавливает желудочно-кишечный тракт, и в то же время малокалорийна. По этой причине пшеничная каша незаменима и очень полезна для тех, кто находится на диете. В 100 гр. каши содержится только 200 ккал. Она рекомендуется для детского питания так, как не вызывает аллергии. В детский рацион её вводят после года.

Пшеничная каша содержит комплекс витаминов и минералов таких, как фосфор, железо, бета-каротин, йод, калий, кальций. Витамины группы В (В1, В2, В6 и В9), витамин Е. Большое количество белка, который даёт энергии на целый день.
Пшеничную кашу готовят как основное блюдо или как гарнир. Приготовление занимает примерно 90 мин. Можно приготовить рассыпчатую или вязкую кашу.

Как приготовить пшеничную кашу?

Для приготовления 4 порций пшеничной каши необходимы следующие компоненты:

  • 1 стакан пшеничной крупы
  • 2 стакана воды
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • соль и сахар по вкусу

Крупу следует промыть (при необходимости до этого прочистить) и всыпать в кипящую воду, которую предварительно посолить и добавить немного сахара, положить сливочное масло и варить 20-30 минут до тех пор, пока не загустеет. Кашу необходимо постоянно помешивать, чтобы не пригорела. После накрыть крышкой кастрюлю и поставить на 30 минут в предварительно разогретую до 180-200 гр. духовку для упревания. Она должна стать сухой и рассыпчатой. Чтобы пшеничная каша получилась вязкой, её не следует ставить в духовку, достаточно просто накрыть крышкой и продолжить варить на небольшом огне.

Рассыпчатую кашу можно приготовить ещё одним простым способом, для этого крупу сначала обжарить на сковородке без применения растительного масла. В это время закипятить воду, добавить сахар и соль по вкусу и всыпать обжаренную крупу. Первых минут 5 кашу необходимо постоянно помешивать, после накрыть крышкой и варить на небольшом огне до полной готовности.

Воду можно заменить полностью или частично молоком. Будет ещё вкуснее, но и калорийней. Кроме того в кашу можно добавить сухофрукты, ягоды, орехи и др.

Приятного аппетита!

Remont-master-info.ru


Рекомендуем: Как варить кашу из пшена
Как варить кашу из пшена


Пшено – одна из полезнейших круп для организма человека, оно богато витаминами группы В и растительными жирами, а также содержит множество необходимых микроэлементов: железо, кремний, калий, медь, фтор. Врачи советуют обязательно включать пшенную кашу в рацион детей, людей с кардиологическими заболеваниями и болезнями желудочно-кишечного тракта. Давайте узнаем, как варить кашу из пшена, чтобы она была не только вкусной, но и полезной.

Варить пшенную кашу можно как на воде, так и на молоке. Нам понадобится один стакан пшена, соль, сахар и сливочное масло, для приготовления молочной каши – литр молока.

Пшено нужно обязательно перебрать и несколько раз промыть, пока вода не станет совсем прозрачной. Налить в кастрюлю литр воды, закипятить и уже в кипящую воду всыпать пшено. Довести до кипения, выключить, воду слить и залить пшено кипятком так, чтобы вода покрывала крупу примерно на два сантиметра. Когда каша закипит вновь – посолить, положить сахар, огонь убавить и варить еще 20 минут. Готовую кашу заправить сливочным маслом.

Если хотите сварить молочную кашу из пшена – после первого сливания воды заливайте пшено не кипятком, а молоком, доводите до кипения и варите 20 минут до готовности. В конце варки добавьте сливочное масло.


Добавлено:  16-08-2015, 08:09   Просмотров: 1362   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.