Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Пшенная каша с тыквой в горшочке

Пшенная каша с тыквой в горшочке


Пшенная каша с тыквой в горшочке



Тыква (чищенной — 500 г), 300 г — пшена, 1 л — молока, соль, сливочное масло, по вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т.д.
Пшено промыть в теплой воде. Чищенную тыкву нарезать кубиками. Молоко довести до кипения. В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут. Добавить пшено, немного посолить, варить на небольшом огне под крышкой 10 минут. Кашу переложить в горшочки. В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла. Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр в течение 30-35 минут. В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.


Рекомендуем: Каша с тыквой рецепт
Каша с тыквой рецепт
Какие каши вы варите? Манную, рисовую, пшенную? Но сегодня у нас с вами будет вкусная и полезная каша с тыквой, рецепт ее приготовления мы вам с удовольствием предоставим.
Пшенная каша с тыквой
Необходимые ингредиенты:
• Пшено 200 грамм;
• Вода 400 грамм;
• Молоко 400 грамм;
• Сливочное масло 50 грамм;
• Тыква 400 грамм;
• Соль, сахар по вкусу;
Процесс приготовления:
• Пшено тщательно перебрать и промыть.
• Тыкву помыть, удалить кожуру и середину, мякоть порезать небольшими кубиками.
• В кастрюлю насыпать пшено, положить порезанные кусочки тыквы и залить горячей водой. Посолить, поставить на плиту, при закипании снять шумовкой пену и быстро сварить, чтобы пшено не разварилось. Ни в коем случае не перемешивать пшено, иначе оно может пригореть.
• Молоко вскипятить в другой кастрюле, и влить к пшену, накрыть крышкой и варить на небольшом огне до тех пор, пока каша не сварится.
Добавить в кашу масло, а когда оно растает, разложить по тарелкам и добавить сахар или мед.
Приятного аппетита!

Добавлено:  7-01-2014, 21:01   Просмотров: 2267   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.