Пшенная каша с тыквой в горшочке |
Тыква (чищенной — 500 г), 300 г — пшена, 1 л — молока, соль, сливочное масло, по вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т.д. Рекомендуем: Каша с тыквой рецепт Какие каши вы варите? Манную, рисовую, пшенную? Но сегодня у нас с вами будет вкусная и полезная каша с тыквой, рецепт ее приготовления мы вам с удовольствием предоставим. Пшенная каша с тыквой Необходимые ингредиенты: • Пшено 200 грамм; • Вода 400 грамм; • Молоко 400 грамм; • Сливочное масло 50 грамм; • Тыква 400 грамм; • Соль, сахар по вкусу; Процесс приготовления: • Пшено тщательно перебрать и промыть. • Тыкву помыть, удалить кожуру и середину, мякоть порезать небольшими кубиками. • В кастрюлю насыпать пшено, положить порезанные кусочки тыквы и залить горячей водой. Посолить, поставить на плиту, при закипании снять шумовкой пену и быстро сварить, чтобы пшено не разварилось. Ни в коем случае не перемешивать пшено, иначе оно может пригореть. • Молоко вскипятить в другой кастрюле, и влить к пшену, накрыть крышкой и варить на небольшом огне до тех пор, пока каша не сварится. Добавить в кашу масло, а когда оно растает, разложить по тарелкам и добавить сахар или мед. Приятного аппетита! |
Добавлено: 7-01-2014, 21:01
Просмотров: 2267
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.