Тыквенная каша


Тыквенная каша




Никаких пропорций при приготовлении тыквенной каши я не соблюдаю. Все делаю на глаз и на вкус. Беру тыкву. Чищу ее, вынимаю семечки. Их выбрасывать не надо. Промойте, посушите и получится очень полезный продукт.

Режу тыкву на небольшие кусочки и варю так, как варят картошку. Воды много не наливаю, так как сама тыква при варке даст сок и жидкости станет больше.

Когда тыква готова, сливаю воду, толку ее, а на этой воде варю крупу: рис или пшено. Кладу соль и сахар по вкусу. Воду не измеряю, так как каша не должна получиться рассыпчатой.

В это же время кипячу молоко. Когда крупа уже готова, выкладываю в нее толченую тыкву, выливаю молоко, сливочное масло. Довожу до кипения и выключаю.

Каша должна постоять какое-то время. Она загустевает, поэтому, когда варите, сделайте ее жидковатой.

Мне еще нравятся оладьи из тыквы, рецепт приготовления которых очень простой.


Рекомендуем: Каша с тыквой рецепт
Каша с тыквой рецепт
Какие каши вы варите? Манную, рисовую, пшенную? Но сегодня у нас с вами будет вкусная и полезная каша с тыквой, рецепт ее приготовления мы вам с удовольствием предоставим.
Пшенная каша с тыквой
Необходимые ингредиенты:
• Пшено 200 грамм;
• Вода 400 грамм;
• Молоко 400 грамм;
• Сливочное масло 50 грамм;
• Тыква 400 грамм;
• Соль, сахар по вкусу;
Процесс приготовления:
• Пшено тщательно перебрать и промыть.
• Тыкву помыть, удалить кожуру и середину, мякоть порезать небольшими кубиками.
• В кастрюлю насыпать пшено, положить порезанные кусочки тыквы и залить горячей водой. Посолить, поставить на плиту, при закипании снять шумовкой пену и быстро сварить, чтобы пшено не разварилось. Ни в коем случае не перемешивать пшено, иначе оно может пригореть.
• Молоко вскипятить в другой кастрюле, и влить к пшену, накрыть крышкой и варить на небольшом огне до тех пор, пока каша не сварится.
Добавить в кашу масло, а когда оно растает, разложить по тарелкам и добавить сахар или мед.
Приятного аппетита!

Добавлено:  22-03-2015, 12:49   Просмотров: 1147   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.