Тыквенная каша |
Никаких пропорций при приготовлении тыквенной каши я не соблюдаю. Все делаю на глаз и на вкус. Беру тыкву. Чищу ее, вынимаю семечки. Их выбрасывать не надо. Промойте, посушите и получится очень полезный продукт. Режу тыкву на небольшие кусочки и варю так, как варят картошку. Воды много не наливаю, так как сама тыква при варке даст сок и жидкости станет больше. Когда тыква готова, сливаю воду, толку ее, а на этой воде варю крупу: рис или пшено. Кладу соль и сахар по вкусу. Воду не измеряю, так как каша не должна получиться рассыпчатой. В это же время кипячу молоко. Когда крупа уже готова, выкладываю в нее толченую тыкву, выливаю молоко, сливочное масло. Довожу до кипения и выключаю. Каша должна постоять какое-то время. Она загустевает, поэтому, когда варите, сделайте ее жидковатой. Мне еще нравятся оладьи из тыквы, рецепт приготовления которых очень простой. Рекомендуем: Каша с тыквой рецепт Какие каши вы варите? Манную, рисовую, пшенную? Но сегодня у нас с вами будет вкусная и полезная каша с тыквой, рецепт ее приготовления мы вам с удовольствием предоставим. Пшенная каша с тыквой Необходимые ингредиенты: • Пшено 200 грамм; • Вода 400 грамм; • Молоко 400 грамм; • Сливочное масло 50 грамм; • Тыква 400 грамм; • Соль, сахар по вкусу; Процесс приготовления: • Пшено тщательно перебрать и промыть. • Тыкву помыть, удалить кожуру и середину, мякоть порезать небольшими кубиками. • В кастрюлю насыпать пшено, положить порезанные кусочки тыквы и залить горячей водой. Посолить, поставить на плиту, при закипании снять шумовкой пену и быстро сварить, чтобы пшено не разварилось. Ни в коем случае не перемешивать пшено, иначе оно может пригореть. • Молоко вскипятить в другой кастрюле, и влить к пшену, накрыть крышкой и варить на небольшом огне до тех пор, пока каша не сварится. Добавить в кашу масло, а когда оно растает, разложить по тарелкам и добавить сахар или мед. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 22-03-2015, 12:49
Просмотров: 1147
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|