Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Тыква фаршированная мясом (целая)

Тыква фаршированная мясом (целая)


Тыква фаршированная мясом (целая)




Ингредиенты

  • тыква – 1 шт
  • мясо (свинина) – 300 г
  • морковь – 1 шт
  • лук – 2 шт
  • масло для обжарки
  • кориандр молотый
  • соль
  • Очень красивое блюдо для праздничного стола или дачного пикника. Тыква фаршированная мясом – порционное блюдо. Рассчитано на поедание 1 человеком. Поэтому порции получаются большие и сытные. Хотя одну тыквочку можно смело разделить и на двоих.

    Тыкву покупает 1 круглую или такую где можно срезать округлую часть.

    Серединку очищаем от семечек.


    Мясо (свинину) нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем равномерно со всех сторон.




    Морковь нарезаем соломкой (не крупной) и добавляем к мясу. Продолжаем дальше обжаривать.




    Лук нарезаем полукольцами и тоже обжариваем вместе со свининой и морковкой.

    Когда мясо практически будет готово – солим.




    Я добавила в мясо еще кориандр меленый, для аромата и пикантности. Пряности в фаршированную тыкву мясом можно ложить не сильно выраженные или не сильно много. Поскольку тыква сама очень ароматный продукт.




    Когда мясо будет готово, перекладываем его в тыкву. Укладываем плотненько.




    Накрываем сверху фольгой для запекания и отправляем в духовку где-то на 1 час. Температура: 150-160 градусов.




    За час тыква была полностью готова. Чтобы проверить, можно вилочкой попробовать край тыкву. Оранжевая серединка должна быть мягкой.

    Есть тыкву фаршированную лучше ложкой, захватывая вместе с мясом сочную и пропитанную тыквенную мякоть.

    Подается на стол тыква целой. А если хотите разделить на 2-х человек, разрезать надо уже на столе и аккуратно, чтобы не растекся изумительный соус (мясной и тыквенный сок).

    Приятного аппетита с сайтом.





    Рекомендуем: Запеченная тыква
    Запеченная тыква

    Ингредиенты для запеченной тыквы:

    500 грамм тыквы

    сахарная пудра

    150 грамм сахара

    Способ приготовления запеченной тыквы:

    Наливаем в кастрюлю 500 мл воды и добавляем сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения. В это время нарезаем тыкву небольшими кусочками и когда сироп закипит, добавляем тыкву в кастрюлю. Продолжаем варить в течение 5 минут. Потом достаем тыкву и выкладываем на противень. Запекаем тыкву около 25 минут в духовке при 180 градусах, после чего посыпаем сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!


    Добавлено:  23-11-2013, 17:49   Просмотров: 3156   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.