Тыква фаршированная мясом (целая) |
Очень красивое блюдо для праздничного стола или дачного пикника. Тыква фаршированная мясом – порционное блюдо. Рассчитано на поедание 1 человеком. Поэтому порции получаются большие и сытные. Хотя одну тыквочку можно смело разделить и на двоих. Тыкву покупает 1 круглую или такую где можно срезать округлую часть. Серединку очищаем от семечек. Мясо (свинину) нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем равномерно со всех сторон.
Морковь нарезаем соломкой (не крупной) и добавляем к мясу. Продолжаем дальше обжаривать. Лук нарезаем полукольцами и тоже обжариваем вместе со свининой и морковкой. Когда мясо практически будет готово – солим. Я добавила в мясо еще кориандр меленый, для аромата и пикантности. Пряности в фаршированную тыкву мясом можно ложить не сильно выраженные или не сильно много. Поскольку тыква сама очень ароматный продукт. Когда мясо будет готово, перекладываем его в тыкву. Укладываем плотненько. Накрываем сверху фольгой для запекания и отправляем в духовку где-то на 1 час. Температура: 150-160 градусов. За час тыква была полностью готова. Чтобы проверить, можно вилочкой попробовать край тыкву. Оранжевая серединка должна быть мягкой. Есть тыкву фаршированную лучше ложкой, захватывая вместе с мясом сочную и пропитанную тыквенную мякоть. Подается на стол тыква целой. А если хотите разделить на 2-х человек, разрезать надо уже на столе и аккуратно, чтобы не растекся изумительный соус (мясной и тыквенный сок). Приятного аппетита с сайтом.
Рекомендуем: Запеченная тыква Ингредиенты для запеченной тыквы: 500 грамм тыквы сахарная пудра 150 грамм сахара Способ приготовления запеченной тыквы: Наливаем в кастрюлю 500 мл воды и добавляем сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения. В это время нарезаем тыкву небольшими кусочками и когда сироп закипит, добавляем тыкву в кастрюлю. Продолжаем варить в течение 5 минут. Потом достаем тыкву и выкладываем на противень. Запекаем тыкву около 25 минут в духовке при 180 градусах, после чего посыпаем сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:49
Просмотров: 3156
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|