Кулинарные рецепты » Закуски » Тыква «Баттернат» фаршированная

Тыква «Баттернат» фаршированная


Тыква «Баттернат» фаршированная



Ингредиенты:
• тыква «Баттернат»
• 1 куриная грудка
• по 1 луковице, моркови, помидору и зеленому сладкому перцу
• 50 г твердого сыра
• 1 ст. л. оливкового масла
• зелень укропа или петрушки
• черный молотый перец соль по вкусу
Приготовление:
Тыкву промыть, разрезать пополам, вынуть семена Ложкой или специальные ножом вынуть сердцевин) (оставляя примерно толщину 1 см), не повреждая оболочку.
Вынутую сердцевину и репчатый лук мелко нарезать, обжарить в оливковом масле, добавить мелко нарезанную куриную грудинку, тертую морковь. Все обжарить до полуготовности. Половину зеленого перца нарезать кубиками, вторую половину — соломкой, добавить все в сковороду к мясу вместе с нарезанным кубиками помидором. Все хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу и обжаривать еще 2—3 мин.
Готовой смесью нафаршировать половинки тыквы и поставить в духову. Запекать 10—15 мин при температуре 220 °С. За 2—3 мин до готовности посыпать тыкву тертым сыром. Подавать к столу в горячем виде, украсив зеленью.

Рекомендуем: Тыквенный суп-пюре
Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты:

Куриный бульон 05, л.

Тыква 200 г.

Помидор 1 шт.

Сливки 50 г.

Чеснок 2 зубчика.

Лук 1 шт.

Лавровый лист 1 шт.

Тимьян  1/2 ч. ложки.

Сливочное масло 1 ст. ложка.

Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1 шаг

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в масле.

2 шаг

Помидоры обдать кипятком, очистить от шкурки и порезать кубиками.

3 шаг

Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками.

4 шаг

Обжарить тыкву вместе с луком.Добавить помидоры и лавровый лист.Тушить 10 мин.

5 шаг

Бульон довести до кипения.Добавить тимьян,перец, жареные овощи и варить до готовности тыквы.

6 шаг

Перелить суп в блендер, добавить сливки и хорошо перемолоть.

Перед подачей украсить сливками и зеленью.


Добавлено:  23-11-2013, 17:53   Просмотров: 3994   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.