Тыква «Баттернат» фаршированная |
Ингредиенты:
• тыква «Баттернат» • 1 куриная грудка • по 1 луковице, моркови, помидору и зеленому сладкому перцу • 50 г твердого сыра • 1 ст. л. оливкового масла • зелень укропа или петрушки • черный молотый перец соль по вкусу Приготовление: Тыкву промыть, разрезать пополам, вынуть семена Ложкой или специальные ножом вынуть сердцевин) (оставляя примерно толщину 1 см), не повреждая оболочку. Вынутую сердцевину и репчатый лук мелко нарезать, обжарить в оливковом масле, добавить мелко нарезанную куриную грудинку, тертую морковь. Все обжарить до полуготовности. Половину зеленого перца нарезать кубиками, вторую половину — соломкой, добавить все в сковороду к мясу вместе с нарезанным кубиками помидором. Все хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу и обжаривать еще 2—3 мин. Готовой смесью нафаршировать половинки тыквы и поставить в духову. Запекать 10—15 мин при температуре 220 °С. За 2—3 мин до готовности посыпать тыкву тертым сыром. Подавать к столу в горячем виде, украсив зеленью. Рекомендуем: Тыквенный суп-пюре
Ингредиенты: Куриный бульон 05, л. Тыква 200 г. Помидор 1 шт. Сливки 50 г. Чеснок 2 зубчика. Лук 1 шт. Лавровый лист 1 шт. Тимьян 1/2 ч. ложки. Сливочное масло 1 ст. ложка. Соль, перец по вкусу. Приготовление: 1 шаг Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в масле. 2 шаг Помидоры обдать кипятком, очистить от шкурки и порезать кубиками. 3 шаг Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками. 4 шаг Обжарить тыкву вместе с луком.Добавить помидоры и лавровый лист.Тушить 10 мин. 5 шаг Бульон довести до кипения.Добавить тимьян,перец, жареные овощи и варить до готовности тыквы. 6 шаг Перелить суп в блендер, добавить сливки и хорошо перемолоть. Перед подачей украсить сливками и зеленью. |
Добавлено: 23-11-2013, 17:53
Просмотров: 3994
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.