Гречневая каша с жаренной тыквой и грудинкой |
Нам потребуется:
- 60 гр. свиной грудки; - 1 чашка гречневой крупы; - 200 гр. тыквы; - тмин; - перец; - соль по вкусу; - лавровый лист.Гречневую крупу перебрать и тщательно промыть. Залить водой в соотношении 1:2, то есть одна порция гречки и две порции воды. Посолить по вкусу. Варить на слабом огне 15 минут.Грудинку нарезать небольшой соломкой. Поджарить ее в сковороде до полной готовности. Положить в сковороду нарезанную небольшими кубиками тыкву.Жарить до готовности овоща. Когда все будет готово посолить по вкусу и приправить специями.Смешать тыкву с гречневой кашей. Закрыть крышкой и дать несколько минут настояться.Вот, собственно, и все. Приятного аппетита! Рекомендуем: Каша с тыквой рецепт Какие каши вы варите? Манную, рисовую, пшенную? Но сегодня у нас с вами будет вкусная и полезная каша с тыквой, рецепт ее приготовления мы вам с удовольствием предоставим. Пшенная каша с тыквой Необходимые ингредиенты: • Пшено 200 грамм; • Вода 400 грамм; • Молоко 400 грамм; • Сливочное масло 50 грамм; • Тыква 400 грамм; • Соль, сахар по вкусу; Процесс приготовления: • Пшено тщательно перебрать и промыть. • Тыкву помыть, удалить кожуру и середину, мякоть порезать небольшими кубиками. • В кастрюлю насыпать пшено, положить порезанные кусочки тыквы и залить горячей водой. Посолить, поставить на плиту, при закипании снять шумовкой пену и быстро сварить, чтобы пшено не разварилось. Ни в коем случае не перемешивать пшено, иначе оно может пригореть. • Молоко вскипятить в другой кастрюле, и влить к пшену, накрыть крышкой и варить на небольшом огне до тех пор, пока каша не сварится. Добавить в кашу масло, а когда оно растает, разложить по тарелкам и добавить сахар или мед. Приятного аппетита! |
Добавлено: 15-02-2014, 08:32
Просмотров: 1511
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.