Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Гречневая каша с грибами

Гречневая каша с грибами


Гречневая каша с грибами



Ингредиенты
  • 300 г грибов
  • 1 стакан гречки
  • 150 г лука
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • перец
Приготовление
Невероятно ароматная, сытная, полезная каша.
Готовится быстро и легко.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко покрошить.

Грибы нарезать кубиками.

На растительном масле обжарить лук и чеснок.

Добавить грибы, жарить 5-7 минут.

Добавить гречку.

Налить 2 стакана горячей воды, посолить, поперчить.

Тушить до готовности (примерно 15-20 минут).

Приятного аппетита.


Рекомендуем: Баранина, тушенная со стручковой фасолью и помидорами
Баранина, тушенная со стручковой фасолью и помидорами
Ингредиенты
  • 800 г баранины
  • 400 г стручковой фасоли (я использовала замороженную)
  • 200 г помидоров
  • лук порей (или 150 г репчатого лука)
  • растительное масло
  • соль
  • перец
Приготовление
Мясо получается сочное и ароматное.
Вместо баранины можно использовать говядину.
На гарнир идеально подойдет рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко нарезать).

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле слегка обжарить лук.

Добавить мясо, посолить, поперчить.
Жарить с двух сторон примерно по 15 минут.

Добавить фасоль (фасоль можно предварительно не размораживать), тушить в течение 15 минут.

Добавить помидоры, тушить в течение 5-7 минут.

Приятного аппетита.


Добавлено:  23-11-2013, 17:53   Просмотров: 1970   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.