Гречневая каша с курицей и овощами |
Свое название эта крупа получила от греческих купцов, распространяющих ее на территории России. Обычно гречневая каша выступает гарниром к блюдам. Ее не любят многие за «сухость», однако научившись готовить гречку, блюдо станет любимым. Предлагаю рецепт вкусной, ароматной и рассыпчатой гречневой каши с курицей. Время приготовления: 30 мин Время подготовки: 20 мин Кол-во порций: 4
Для приготовления гречневой каши с курицей и овощами нам понадобятся гречневая крупа, лук репчатый, морковь, куриные бедра, подсолнечное масло, соль, перец молотый, лавровый лист.
Куриные бедра порубить ножом на небольшие куски.
Обжарить куриные бедрышки на подсолнечном масле до образования румяной корочки, посолив и поперчив.
Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать лук на подсолнечном масле в течении 1 минуты, затем добавить тертую морковь, пассеровать еще 2 минуты.
Гречневую крупу перебрать и промыть, пока вода не станет чистой.
В жаропрочную кастрюлю выложить гречневую крупу, обжаренные кусочки куриных бедрышек, зажарку из овощей. Добавить 3 стакана воды. Посолить, добавить лавровый лист.
Тушить на медленном огне около 20 минут, до полного испарения воды.
Рекомендуем: Рис с курицей и грибами Рис с курицей и грибами очень похож на плов, однако обжаренные шампиньоны дают блюду свой особенный вкус. К тому же все ингредиенты готовятся по отдельности и только в конце приготовления все перемешивается. Рис получается рассыпчатым, не жирным, с прекрасным ароматом грибов. Время приготовления: 1 час Время подготовки: 5 мин Кол-во порций: 6
Обрезать мясо на стейке, нарезать небольшими кусочками.
Обжарить куриное мясо на подсолнечном масле около 10-15 минут, посолив и поперчив.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Промыть под проточной водой.
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Лук обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавить тертую морковь, протушить еще 2-3 минуты.
Грибы вымыть, нарезать мелкими кусочками. Обжарить на подсолнечном масле, слегка посолив и поперчив около 10 минут.
К готовому рису добавить обжаренное куриное мясо, зажарку из лука и моркови и грибы.
Хорошенько все перемешать. |
Популярные рецепты
Добавлено: 28-02-2015, 10:08
Просмотров: 3393
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|