Кулинарные рецепты » Супы » Борщ с фасолью и курицей

Борщ с фасолью и курицей


Борщ с фасолью и курицей



Сколько хозяек — столько и видов борщей. Каждая готовит на свой вкус и цвет. Если борщ на свинине или говядине получается довольно калорийным, то сваренный на курином бульоне, легкий и подойдет «любому желудку». Ну а для густоты, добавляют фасоль. Томатную пасту можно заменить томатным соком. Для приготовления бульона можно взять любую часть курицы. Для быстрого приготовления борща использую закрытую фасоль в томатном соусе, хотя можно готовить и с сырой фасолью, предварительно замочив ее перед приготовлением.

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин

Кол-во порций: 6


Ингредиенты по рецепту «Борщ с фасолью и курицей»:

  • Куриное мясо 300 гр
  • Картофель 3-4 шт
  • Капуста 300 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 2-3 шт
  • Томатный сок 50 мл
  • Фасоль в томатном соусе 500 мл
  • Пучок укропа
  • Соль, лавровый лист
  • Приготовление блюда по рецепту «Борщ с фасолью и курицей»:

    Для приготовления борща берем куриное мясо, картофель, капусту, лук, морковь, фасоль, подсолнечное масло, соль, лавровый лист.

    Куриное мясо промываем, заливаем водой, доводим до кипения. Даем прокипеть 2-3 минуты. Сливаем воду, промываем мясо, заливаем 2.5 л воды, солим, бросаем лавровый лист. Варим мясо на медленном огне в течении 20 мин.


    Картофель очистить, помыть, нарезать средними кубиками.


    Капусту мелко нашинковать.


    Лук нарезаем четвертинками, морковь натереть на терке.




    Пассеровать лук в течении минуты с 2 ст. ложками растительного масла.


    Добавляем к луку морковь, пассируем еще 1 минуту.


    Добавляем к луку с морковью томатный сок. Протушить на медленном огне 5 минут.


    В готовый бульон добавляем картофель, варим 5 мин. Затем добавляем капусту, варим 5 мин. После чего добавляем зажарку с овощей и фасоль. Варим еще 5 мин.


     

     

     

     

     


    Рекомендуем: Борщ домашний
    Борщ домашний
    а 3 литровую кастрюльку.

    Ингредиенты

    2.5 литра мясного бульона
    картофель- 4-5 шт
    буряк- 1 шт
    лук- 1 шт
    морковь- 1 шт
    помидоры- 2 шт
    перец сладкий- 1 шт
    капуста- 1/4 кочана
    чеснок- 2-3 зубчика
    сало- 30 гр
    томатная паста- 1 ст.л
    лавровый лист
    зелень
    приправы по вкусу (соль, перец, сахар)





    Приготовление

    Готовим бульон, можно использовать для его приготовления мясо свинины, говядины или курицы. Каждый готовит, который больше нравится. В готовый бульон бросаем мелко нарезанный картофель.

    Чистим все овощи, лук мелко нарезаем, морковь и буряк трем на терке, перец режем тонкой соломкой, шинкуем капусту. Помидоры, обдав кипятком и сняв кожицу, нарезаем и с помощью блендера превращаем в томатный сок.

    Мелкими кубиками нарезаем сало, обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем лук и морковь, обжариваем, добавляем буряк, томатную пасту и все перемешиваем, добавляем пару ложек бульона, солим, перчим, добавляем сахар и ваши приправы по вкусу, накрываем крышкой, тушим 5-7 мин. Добавляем сладкий перец и снова накрываем крышкой и протушиваем еще 3-5 мин.

    Когда картофель почти готов, добавляем зажарку и продолжаем варить на слабом огне, даем закипеть, минут через 5-7 добавляем капусту, снова даем закипеть, добавляем томатный сок и выдавливаем чеснок, варим 5-7 мин, добавляем зелень, пробуем и доводим до нужного вкуса. Выключаем борщ и накрываем крышкой. Даем 30 мин настояться , разливаем по тарелкам, добавляем сметану и зелень по вкусу.

    Приятного аппетита!





    Добавлено:  12-12-2013, 16:16   Просмотров: 3920   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.