Борщ с фасолью и курицей |
Сколько хозяек — столько и видов борщей. Каждая готовит на свой вкус и цвет. Если борщ на свинине или говядине получается довольно калорийным, то сваренный на курином бульоне, легкий и подойдет «любому желудку». Ну а для густоты, добавляют фасоль. Томатную пасту можно заменить томатным соком. Для приготовления бульона можно взять любую часть курицы. Для быстрого приготовления борща использую закрытую фасоль в томатном соусе, хотя можно готовить и с сырой фасолью, предварительно замочив ее перед приготовлением. Время приготовления: 1 час Время подготовки: 20 мин Кол-во порций: 6
Для приготовления борща берем куриное мясо, картофель, капусту, лук, морковь, фасоль, подсолнечное масло, соль, лавровый лист.
Куриное мясо промываем, заливаем водой, доводим до кипения. Даем прокипеть 2-3 минуты. Сливаем воду, промываем мясо, заливаем 2.5 л воды, солим, бросаем лавровый лист. Варим мясо на медленном огне в течении 20 мин.
Картофель очистить, помыть, нарезать средними кубиками.
Капусту мелко нашинковать.
Лук нарезаем четвертинками, морковь натереть на терке.
Пассеровать лук в течении минуты с 2 ст. ложками растительного масла.
Добавляем к луку морковь, пассируем еще 1 минуту.
Добавляем к луку с морковью томатный сок. Протушить на медленном огне 5 минут.
В готовый бульон добавляем картофель, варим 5 мин. Затем добавляем капусту, варим 5 мин. После чего добавляем зажарку с овощей и фасоль. Варим еще 5 мин.
Рекомендуем: Борщ домашний а 3 литровую кастрюльку. Ингредиенты 2.5 литра мясного бульона картофель- 4-5 шт буряк- 1 шт лук- 1 шт морковь- 1 шт помидоры- 2 шт перец сладкий- 1 шт капуста- 1/4 кочана чеснок- 2-3 зубчика сало- 30 гр томатная паста- 1 ст.л лавровый лист зелень приправы по вкусу (соль, перец, сахар) Приготовление Готовим бульон, можно использовать для его приготовления мясо свинины, говядины или курицы. Каждый готовит, который больше нравится. В готовый бульон бросаем мелко нарезанный картофель. Чистим все овощи, лук мелко нарезаем, морковь и буряк трем на терке, перец режем тонкой соломкой, шинкуем капусту. Помидоры, обдав кипятком и сняв кожицу, нарезаем и с помощью блендера превращаем в томатный сок. Мелкими кубиками нарезаем сало, обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем лук и морковь, обжариваем, добавляем буряк, томатную пасту и все перемешиваем, добавляем пару ложек бульона, солим, перчим, добавляем сахар и ваши приправы по вкусу, накрываем крышкой, тушим 5-7 мин. Добавляем сладкий перец и снова накрываем крышкой и протушиваем еще 3-5 мин. Когда картофель почти готов, добавляем зажарку и продолжаем варить на слабом огне, даем закипеть, минут через 5-7 добавляем капусту, снова даем закипеть, добавляем томатный сок и выдавливаем чеснок, варим 5-7 мин, добавляем зелень, пробуем и доводим до нужного вкуса. Выключаем борщ и накрываем крышкой. Даем 30 мин настояться , разливаем по тарелкам, добавляем сметану и зелень по вкусу. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 12-12-2013, 16:16
Просмотров: 3920
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|