Солянка эконом - вариант |
Иногда единственным препятствием приготовления любимой солянки является ее цена. Ведь основная часть продуктов в ней мясные деликатесы и мясо, поэтому получается дороговато для повседневного употребления. Тогда я и готовлю солянку эконом-варианта. Для этого беру куриные окорочка, ветчину, овощи, томатную пасту и оливки. Получается прекрасный, насыщенный вкус. Время приготовления: 1 час 40 мин Время подготовки: 20 мин Кол-во порций: 8
Куриные окорочка отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом в течении часа. Бульон процедить, окорочка вынуть и остудить.
Картофель нарезать мелко как на окрошку, добавить к бульону, варить 10 минут.
Обрезать мясо с окорочков, мелко нарезать. Добавить в бульон.
Репчатый лук и морковь нарезать мелкими кубиками, пассеровать на растительном масле в течении пяти минут.
Огурцы нарезать мелкими кубиками, добавить к луку и моркови, обжарить 2 минуты.
К овощам добавить томатную пасту и стакан кипяченой воды. Хорошо перемешать, протушить зажарку на медленном огне 10 минут. После чего добавить в солянку и поварить 5 минут после закипания.
Ветчину нарезать кубиками, отправить в бульон.
Две дольки лимона очистить от кожуры и семян, разрезать пополам. Вместе с оливками добавить в солянку, после чего кастрюлю выключить и дать настояться 20 минут.
Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю объемом 3 литра. Подавать солянку с кусочком лимона и сметаной.
Рекомендуем: Солянка рыбная Ингредиенты: 2. Рыбу порезать кусочками. 3. Лук порезать соломкой, обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту и жарить 10 минут. 4. Огурцы порезать маленькими ломтиками, положить в бульон, добавить порезанные маслины и каперсы. Довести до кипения, положить кусочки рыбы, посолить, добавить перец и варить 10 минут. 5. Затем добавить лук с томатом, лавровый лист и варить 7 минут. При подаче в солянку положить целые маслины, и рубленую зелень. Солянка рыбная готова! |
Популярные рецепты
Добавлено: 19-09-2015, 12:50
Просмотров: 2826
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|