Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Солянка эконом - вариант

Солянка эконом - вариант


Солянка эконом - вариант



Иногда единственным препятствием приготовления любимой солянки является ее цена. Ведь основная часть продуктов в ней мясные деликатесы и мясо, поэтому получается дороговато для повседневного употребления. Тогда я и готовлю солянку эконом-варианта. Для этого беру куриные окорочка, ветчину, овощи, томатную пасту и оливки. Получается прекрасный, насыщенный вкус.

Время приготовления: 1 час 40 мин

Время подготовки: 20 мин

Кол-во порций: 8


Ингредиенты к рецепту «Солянка эконом-варианта»:

  • Куриные окорочка 2 шт
  • Ветчина 300 гр.
  • Картофель 3 шт
  • Огурцы соленые 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Томатная паста 100 мл
  • Оливки 200 гр
  • Лимон 1 шт
  • Соль, лавровый лист
  • Приготовление блюда по рецепту «Солянка эконом-варианта»:

    Куриные окорочка отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом в течении часа. Бульон процедить, окорочка вынуть и остудить.

     


    Картофель нарезать мелко как на окрошку, добавить к бульону, варить 10 минут.


    Обрезать мясо с окорочков, мелко нарезать. Добавить в бульон.


    Репчатый лук и морковь нарезать мелкими кубиками, пассеровать на растительном масле в течении пяти минут.


     


    Огурцы нарезать мелкими кубиками, добавить к луку и моркови, обжарить 2 минуты.


     


    К овощам добавить томатную пасту и стакан кипяченой воды. Хорошо перемешать, протушить зажарку на медленном огне 10 минут. После чего добавить в солянку и поварить 5 минут после закипания.


     

    Ветчину нарезать кубиками, отправить в бульон.


    Две дольки лимона очистить от кожуры и семян, разрезать пополам. Вместе с оливками добавить в солянку, после чего кастрюлю выключить и дать настояться 20 минут.


    Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю объемом 3 литра. Подавать солянку с кусочком лимона и сметаной.


     


    Рекомендуем: Солянка рыбная
    Солянка рыбная
     

    Ингредиенты:
    - 100 г филе семги,
    - 100 г осетра,
    - 100 г судака,
    - 2 соленых огурца,
    - 1 головка репчатого лука,
    - 50 г каперсов,
    - несколько маслин,
    - 2 ст. ложки растительного масла,
    - 2 ч. ложки томатной пасты,
    - 2–3 горошины черного перца,
    - 1 лавровый лист,
    - соль по вкусу.
    Приготовление:
    1. Сварить из рыбы бульон, рыбку вынуть, бульон процедить.

    2. Рыбу порезать кусочками.

    3. Лук порезать соломкой, обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту и жарить 10 минут.

    4. Огурцы порезать маленькими ломтиками, положить в бульон, добавить порезанные маслины и каперсы. Довести до кипения, положить кусочки рыбы, посолить, добавить перец и варить 10 минут.

    5. Затем добавить лук с томатом, лавровый лист и варить 7 минут. При подаче в солянку положить целые маслины, и рубленую зелень. Солянка рыбная готова!
    Приятного аппетита!


    Добавлено:  19-09-2015, 12:50   Просмотров: 2741   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.