Пшенная каша с мясом |
То, что крупы чрезвычайно полезны известно даже детям, но к сожалению многие не очень жалуют их на своем столе. Пшенная каша с мясом, приготовленная по данному рецепту заставит вас изменить свое отношения к кашам в общем. Тем более, что это блюдо очень сытное и вкусное. Необходимые ингредиенты:
- 200 гр пшенной крупы - 2 куриных грудки - корень петрушки - морковь - 2 шт репчатого лука - 50 гр сливочного масла - растительное масло - гвоздика - зелень петрушки - соль, молотый черный перец - лавровый лист Крупу сначала тщательно промываем. Морковь и корень петрушки моем, очищаем и нарезаем крупными кусочками. Куриные грудки моем и заливаем холодной водой, добавляем корень петрушки, морковь, луковицу, гвоздику (один бутон), молотый черный перец, соль и лавровый лист. Варим в течении 45 минут, после чего бульон процеживаем, а мясо отделяем от костей. Бульон ставим на огонь и доводим до кипения, после чего добавляем в него пшенную крупу. Варим кашу в течении 20 минут. В это время вторую луковицу очищаем, мелко нарезаем, жарим на растительном масле вместе с мясом курицы. Затем смешиваем мясо с луком с пшенной кашей, добавляем сливочное масло, перемешиваем и украшаем зеленью петрушки. http://kashavar.ru/ - источник Рекомендуем: Пшенная каша Ингредиенты для пшенной каши: 100 грамм сливочного масла 2 яйца 1 стакан молока 1 стакан пшена 0.5 литра воды 0.5 чайной ложки соли 1 столовая ложка сахара Способ приготовления пшенной каши: Наливаем в кастрюлю воду, добавляем сахар и соль, после чего ставим на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю стакан пшена, который предварительно вымыли. Продолжаем варить в течение 6-7 минут. Пшено за это время будут готово наполовину. Затем перекладываем пшено в горшок, заливаем молоком и добавляем яйца, сверху кладем кусочек сливочного масла. Тщательно перемешиваем и ставим в духовку на полчаса при 200 градусах. Приятного Вам аппетита! |
Добавлено: 13-09-2014, 22:37
Просмотров: 3222
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.