Кулинарные рецепты » Кулинария » Зажарка из свинины

Зажарка из свинины


Зажарка из свинины



 

Во многих семьях блюда из мяса присутствуют практически каждый день на столе и самым актуальным блюдом является зажарка из свинины, ее приготовим.

Необходимые ингредиенты:
- 400 гр свинины
- 2 головки репчатого лука
- 2 моркови
- 3 столовых ложки томной пасты
- специи по вкусу (лавровый лист, соль, молотый черный перец, зелень и т.д.)

Свинину моем и обсушиваем, после чего нарезаем кусочками и обжариваем на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Репчатый лук и морковь чистим, лук нарезаем кубиками, морковь надо натереть на терке, после чего добавляем овощи к мясу.

Немного обжарить, затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим в течении 5 минут. Дальше добавляем пол-литра воды, солим и кладем приправы по вкусу. Тушим все на среднем огне до готовности.

Приготовление зажарки очень простое и под силу даже начинающему кулинару. И что самое актуальное в этом блюде — подавать его можно каждый раз с новым гарниром, в итоге получаем каждый день новое блюдо. В процессе приготовления и с опытом каждая хозяйка найдет свое идеальное сочетание приправ и специй.


Рекомендуем: Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе
Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе

Ингредиенты для шашлыка из свинины, маринованного в розовом соусе:

2 кг свинины

300 грамм лука

200 мл кетчупа

3 столовые ложки приправы для шашлыка

200 мл майонеза

соль

Способ приготовления шашлыка из свинины, маринованного в розовом соусе:

Свинину нарезаем небольшими кусочками, лук измельчаем и добавляем к мясу. Добавляем немного соли и специй, после чего все тщательно перемешиваем. В последний момент добавляем майонез с кетчупом, еще раз все перемешиваем и отправляем шашлык мариноваться в холодильник на 7 часов. Затем достаем шашлык, еще раз солим и нанизываем мясо на шампуры. Подготавливаем угли и ставим жариться шашлык. Приятного Вам аппетита!


Добавлено:  23-11-2013, 17:51   Просмотров: 7204   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.