Узбекский плов из свинины |
Существует огромное множество вариантов приготовления плова. Однако в нашей семье, я готовлю узбекский плов из свинины по рецепту рассказанному одним приезжих из этой удивительной страны. Для приготовления плова потребуется: Рис промываем в проточной воде, замачиваем в подсоленной воде на 5-6 часов. Мясо свинины моем нарезаем на кусочки по 12-15 грамм и обжариваем в чугунном котле или толстостенной глубокой кастрюле на сильно разогретом жиру или подсолнечном масле до появления румяной корочки. Овощи: морковь и лук очищаем от кожуры, моем в проточной воде, нарезаем соломкой. В обжаренное мясо добавляем репчатый лук и морковь, смесь перемешиваем и продолжаем жарить. После того как лук примет золотистый вид в котел вливаем горячую воду, закладываем набухший в воде рис, добавляем специи, сушенную курагу. Вода должна покрывать поверхность заложенных компонентов плова на 2-3 см и продолжаем приготовление на слабом огне. Когда вода испарится, плов при помощи шумовки собираем в середине горкой, прокалываем макарониной в нескольких местах, плотно закрываем крышкой и варим еще на слабом огне в течении 20-25 минут. При подаче на стол плов укладываем на блюдо горкой, сверху выкладываем кусочки мяса и посыпаем свежим шинкованным луком. К такому плову можно подавать дополнительно маринованные или соленые огурцы. Рекомендуем: Узбекский плов на топлёном масле Особенностью плова на топлёном масле то. Что такой плов имеет диетические свойства и легче усваивается, чем плов приготовленный на бараньем сале. Ингредиенты для плова
Для начала промойте рис пока вода не станет прозрачной, и замочите его в горячей, подсоленной воде. Теперь ждём пару часов. Пока часы тикают, есть время приготовить топлёное масло, есть у вас такового нет. Итак, рис готов, топлёное масло мы приготовили, приступаем к готовке! Нарезаем мясо небольшими кусочками. Мелко режем лук, морковь режем соломкой. Наливаем в чугунную кастрюлю топлёное масло. В нагретое масло, бросаем мясо и обжариваем до румяной корочки. Затем добавляем мелко нарезанный лук. После этого добавляем морковь и сразу же заливаем её водой, так, чтобы вода только слегка покрывала. Солим по вкусу, добавьте специи по вкусу. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим, примерно, час. Перед добавлением риса бросаем изюм. А теперь и набухший рис. Плов получается почти белого цвета, со вкусом и ароматом топленого масла в сочетании со специями. |
Популярные рецепты
Добавлено: 9-12-2013, 17:35
Просмотров: 3573
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|