Хотите удивить родных и близких? Приготовьте им что-нибудь вкусненькое. На нашем сайте Вы без труда найдёте любой подходящий рецепт. Все рецепты у нас с фотографиями, есть много пошаговых рецептов. Надеемся, что Вы оцените и ещё не раз вернётесь к нам.
1,5 кг баранина мякоть 1 кг риса длиннозерного 1 кг моркови 1 кг лука 3 головки чеснока приправы (идеально покупать на рынке у знатоков своего дела свежесмешанные при вас, наличие зиры, барбариса, шафрана – обязательно) соль, раст.масло
Приготовление:
Промываем рис до прозрачности, заливаем холодной водой на пару часов, немного солим
С мяса срезаем лишний жир, морковку чистим, баранину режем довольно крупными кусками, лук – полукольцами, морковь – длинной тонкой соломкой, чеснок освободить от шелухи, не разделяя на дольки
Вытапливаем на сковороде срезанный жир до состояния шкварок, вынимаем их, доливаем раст.масло
Мясо солим, обжариваем на сковороде до румяной корочки, выкладываем ровным слоем в казан или в кастрюлю с толстым дном
Обжариваем лук, выкладываем слоем на мясо
Слегка обжаренную морковку спускаем на лук в казан, разравниваем, заливаем кипятком чтоб покрыть верхний слой. Ставим на огонь
Когда закипит добавляем специи, опускаем головки чеснока в бульон на 20 минут, затем их вынуть. Закрыть крышкой. Тушим на маленьком огне 40 минут. Посолить бульон, он должен быть пересолен
Увеличиваем огонь до максимума, аккуратно выкладываем слой риса, разравниваем шумовкой, сверху сквозь шумовку, льем кипяток, чтоб покрыть рис на 2 см.
Начинаем убавлять огонь, когда вода с поверхности исчезнет. Воткнуть в рис головки чеснока
Периодически тонким ножом проверять уровень воды у дна, когда она уйдет, рис должен быть еще полуготовым, но успеть набухнуть. В этот момент делаем самый минимальный огонь, накрывам плотно крышкой и плов доводим до готовности в течение еще 20-30 мин
Вынуть чеснок, аккуратно перемешать плов.
Рекомендуем: Узбекский плов на топлёном масле
Особенностью плова на топлёном масле то. Что такой плов имеет диетические свойства и легче усваивается, чем плов приготовленный на бараньем сале. Ингредиенты для плова
Примерно на 6-8 человек:
250 гр топленого масла;
700-900 гр мяса;
3-4 головки лука;
700-900 гр моркови;
1 кг риса;
Соль, специи - по вкусу.
Рецепт приготовления плова Для начала промойте рис пока вода не станет прозрачной, и замочите его в горячей, подсоленной воде. Теперь ждём пару часов. Пока часы тикают, есть время приготовить топлёное масло, есть у вас такового нет.
Итак, рис готов, топлёное масло мы приготовили, приступаем к готовке! Нарезаем мясо небольшими кусочками. Мелко режем лук, морковь режем соломкой. Наливаем в чугунную кастрюлю топлёное масло. В нагретое масло, бросаем мясо и обжариваем до румяной корочки. Затем добавляем мелко нарезанный лук. После этого добавляем морковь и сразу же заливаем её водой, так, чтобы вода только слегка покрывала. Солим по вкусу, добавьте специи по вкусу. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим, примерно, час. Перед добавлением риса бросаем изюм. А теперь и набухший рис. Когда вода полностью выпариться, накройте плов крышкой, и подержите на самом маленьком огне ещё четверть часа. Готовый плов перемешайте, и подается к столу с любимым салатом.
Плов получается почти белого цвета, со вкусом и ароматом топленого масла в сочетании со специями. Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.