Плов |
Ингредиенты:
Плов - это очень древнее блюдо, история которого берет начало в кухне Индии и Ближнего Востока. В некоторых странах плов считается праздничным блюдом, в некоторых является национальной гордостью (Ближний и Средний Восток, Азия и.д.). Вариантов приготовления плова великое множество.Но основными принципами его приготовления являются наличие двух составляющих: различного мяса и риса. Одним из плюсов плова является то, что он одновременно и горячее блюдо и гарнир. Рекомендуем: Узбекский плов из свинины Существует огромное множество вариантов приготовления плова. Однако в нашей семье, я готовлю узбекский плов из свинины по рецепту рассказанному одним приезжих из этой удивительной страны. Для приготовления плова потребуется: Рис промываем в проточной воде, замачиваем в подсоленной воде на 5-6 часов. Мясо свинины моем нарезаем на кусочки по 12-15 грамм и обжариваем в чугунном котле или толстостенной глубокой кастрюле на сильно разогретом жиру или подсолнечном масле до появления румяной корочки. Овощи: морковь и лук очищаем от кожуры, моем в проточной воде, нарезаем соломкой. В обжаренное мясо добавляем репчатый лук и морковь, смесь перемешиваем и продолжаем жарить. После того как лук примет золотистый вид в котел вливаем горячую воду, закладываем набухший в воде рис, добавляем специи, сушенную курагу. Вода должна покрывать поверхность заложенных компонентов плова на 2-3 см и продолжаем приготовление на слабом огне. Когда вода испарится, плов при помощи шумовки собираем в середине горкой, прокалываем макарониной в нескольких местах, плотно закрываем крышкой и варим еще на слабом огне в течении 20-25 минут. При подаче на стол плов укладываем на блюдо горкой, сверху выкладываем кусочки мяса и посыпаем свежим шинкованным луком. К такому плову можно подавать дополнительно маринованные или соленые огурцы. |
Популярные рецепты
Добавлено: 8-10-2014, 19:52
Просмотров: 3253
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|