Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Узбекский плов на топлёном масле

Узбекский плов на топлёном масле


Узбекский плов на топлёном масле



Особенностью плова на топлёном масле то. Что такой плов  имеет диетические свойства и легче усваивается, чем плов приготовленный на бараньем сале. Ингредиенты для плова

  • Примерно на 6-8 человек:
  • 250 гр топленого масла;
  • 700-900 гр мяса;
  • 3-4 головки лука;
  • 700-900 гр моркови;
  • 1 кг риса;
  • Соль, специи - по вкусу.
Рецепт приготовления плова
Для начала промойте рис пока вода не станет прозрачной, и замочите его в горячей, подсоленной воде. Теперь ждём пару часов. Пока часы тикают, есть время приготовить топлёное масло, есть у вас такового нет.

Итак, рис готов, топлёное масло мы приготовили, приступаем к готовке! Нарезаем мясо небольшими кусочками. Мелко режем лук, морковь режем соломкой. Наливаем в чугунную кастрюлю топлёное масло. В нагретое масло, бросаем мясо и обжариваем до румяной корочки. Затем добавляем мелко нарезанный лук. После этого добавляем морковь и сразу же заливаем её водой, так, чтобы вода только слегка покрывала. Солим по вкусу, добавьте специи по вкусу. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим, примерно, час. Перед добавлением риса бросаем изюм. А теперь и набухший рис.
Когда вода полностью выпариться, накройте плов крышкой, и подержите на самом маленьком огне ещё четверть часа.  
Готовый плов перемешайте, и подается к столу с любимым салатом.

Плов получается почти белого цвета, со вкусом и ароматом топленого масла в сочетании со специями.
Приятного аппетита!


Рекомендуем: Плов
Плов

Ингредиенты:

  • говядина 500 г
  • морковь 250 г
  • лук репчатый 3 шт
  • рис 2 стак.
  • растительное масло 0.5 стак.
  • соль
  • специи
Калорийность (на 100г): 260 кКал

Плов - это очень древнее блюдо, история которого берет начало в кухне Индии и Ближнего Востока. В некоторых странах плов считается праздничным блюдом, в некоторых является национальной гордостью (Ближний и Средний Восток, Азия и.д.). Вариантов приготовления плова великое множество.Но основными принципами его приготовления являются наличие двух составляющих: различного мяса и риса. Одним из плюсов плова является то, что он одновременно и горячее блюдо и гарнир.
Рис промываем и заливаем теплой водой. Мясо режем средними кусками.


Мясо обжариваем в кастрюле с толстым дном на сильно разогретом масле. Пока мясо обжаривается, нарезаем мелко лук, а морковь соломкой.


Затем в мясо сначала добавляем лук, немного обжариваем, следом морковь. Через некоторое время заливаем 4 стаканами воды, добавляем соль и приправу для плова. Доводим до кипения. Замоченный рис откидываем на дуршлаг, выкладываем поверх мяса, не перемешиваем. Варим под закрытой крышкой на слабом огне минут 30 (до тех пор пока не выкипит вода).
Готовый плов равномерно перемешать и выложить на тарелки.


Добавлено:  20-07-2014, 15:11   Просмотров: 2127   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.