Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Как приготовить плов?

Как приготовить плов?


Как приготовить плов?



Плов является одним из самых известных блюд, приготовленных на основе риса. Это кушанье очень оригинальное на вкус, а именно потому, что в настоящий рецепт плова входит большое количество разных специй и пряностей. Приготовление плова у нас, намного отличается от оригинального рецепта. Но все же и наши хозяйки умудряются приготовить это блюдо очень вкусно и сытно. Как приготовить плов с курицей, Вы можете подсмотреть на нашем сайте.

Вообще рецепт плова пришел к нам из узбекской кухни. Там это блюдо считается национальным и готовится по старым традициям. Основными особенностями приготовления плова является правильный выбор риса и правильность его варки. Состав ингредиентов для этого блюда мало различается в разных странах. Чаще всего мясным составляющим служит баранина, свинина или курица.

Как приготовить отличный плов, хорошо показано на нашем сайте. Подробное описание облегчит Вам работу, и приготовление плова станет радостью для Вас.
Ингредиенты к рецепту

  • Чеснок 1 шт.
  • Тмин сухой 5 г
  • Соль 1 ст. л.
  • Рис пропаренный 1 ст
  • Перец чёрный молотый 5 г
  • Паприка сладкая молотая 5 г
  • Морковь 3 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Лук белый 1 шт.
  • Куркума 5 г
  • Курица 1 шт.

Как приготовить: «Плов с курицей»
Шаг 1

Первым делом подготовьте все составляющие для плова. Шаг 2

Рис хорошо промойте и оставьте его на время в холодной воде.
Шаг 3

В кастрюле для плова нагрейте масло и обжарьте в нем крупно нарезанный лук.


Шаг 4

К луку добавьте кусочки курицы и обжарьте ее в течение 5 минут.


Шаг 5

Затем добавьте в кастрюлю смесь приправ и все перемешайте.


Шаг 6

Добавьте в казан примерно 2 стакана воды и доведите до кипения.


Шаг 7

Затем добавьте крупно порезанную морковь и все перемешайте.


Шаг 8

Готовящийся плов хорошо посолите.


Шаг 9

Добавьте в казан рис, предварительно избавив его от воды.


Шаг 10

Разложите рис равномерно по всей ширине кастрюли.


Шаг 11

Добавьте в казан еще воды, так чтобы весь рис был под водой. Готовьте блюдо около 20 минут.


Шаг 12

После 10 минут готовки плова добавьте несколько зубчиков чеснока в кастрюлю и продолжайте готовку.


Шаг 13

Готовый плов подавайте порционно.


Рекомендуем: Плов
Плов

Ингредиенты:

  • говядина 500 г
  • морковь 250 г
  • лук репчатый 3 шт
  • рис 2 стак.
  • растительное масло 0.5 стак.
  • соль
  • специи
Калорийность (на 100г): 260 кКал

Плов - это очень древнее блюдо, история которого берет начало в кухне Индии и Ближнего Востока. В некоторых странах плов считается праздничным блюдом, в некоторых является национальной гордостью (Ближний и Средний Восток, Азия и.д.). Вариантов приготовления плова великое множество.Но основными принципами его приготовления являются наличие двух составляющих: различного мяса и риса. Одним из плюсов плова является то, что он одновременно и горячее блюдо и гарнир.
Рис промываем и заливаем теплой водой. Мясо режем средними кусками.


Мясо обжариваем в кастрюле с толстым дном на сильно разогретом масле. Пока мясо обжаривается, нарезаем мелко лук, а морковь соломкой.


Затем в мясо сначала добавляем лук, немного обжариваем, следом морковь. Через некоторое время заливаем 4 стаканами воды, добавляем соль и приправу для плова. Доводим до кипения. Замоченный рис откидываем на дуршлаг, выкладываем поверх мяса, не перемешиваем. Варим под закрытой крышкой на слабом огне минут 30 (до тех пор пока не выкипит вода).
Готовый плов равномерно перемешать и выложить на тарелки.


Добавлено:  23-11-2013, 17:52   Просмотров: 3180   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.