Как приготовить плов? |
Плов является одним из самых известных блюд, приготовленных на основе риса. Это кушанье очень оригинальное на вкус, а именно потому, что в настоящий рецепт плова входит большое количество разных специй и пряностей. Приготовление плова у нас, намного отличается от оригинального рецепта. Но все же и наши хозяйки умудряются приготовить это блюдо очень вкусно и сытно. Как приготовить плов с курицей, Вы можете подсмотреть на нашем сайте. Вообще рецепт плова пришел к нам из узбекской кухни. Там это блюдо считается национальным и готовится по старым традициям. Основными особенностями приготовления плова является правильный выбор риса и правильность его варки. Состав ингредиентов для этого блюда мало различается в разных странах. Чаще всего мясным составляющим служит баранина, свинина или курица. Как приготовить отличный плов, хорошо показано на нашем сайте. Подробное описание облегчит Вам работу, и приготовление плова станет радостью для Вас.
Как приготовить: «Плов с курицей» Первым делом подготовьте все составляющие для плова. Шаг 2 Рис хорошо промойте и оставьте его на время в холодной воде. В кастрюле для плова нагрейте масло и обжарьте в нем крупно нарезанный лук. К луку добавьте кусочки курицы и обжарьте ее в течение 5 минут. Затем добавьте в кастрюлю смесь приправ и все перемешайте. Добавьте в казан примерно 2 стакана воды и доведите до кипения. Затем добавьте крупно порезанную морковь и все перемешайте. Готовящийся плов хорошо посолите. Добавьте в казан рис, предварительно избавив его от воды. Разложите рис равномерно по всей ширине кастрюли. Добавьте в казан еще воды, так чтобы весь рис был под водой. Готовьте блюдо около 20 минут. После 10 минут готовки плова добавьте несколько зубчиков чеснока в кастрюлю и продолжайте готовку. Готовый плов подавайте порционно. Рекомендуем: Плов Ингредиенты:
Плов - это очень древнее блюдо, история которого берет начало в кухне Индии и Ближнего Востока. В некоторых странах плов считается праздничным блюдом, в некоторых является национальной гордостью (Ближний и Средний Восток, Азия и.д.). Вариантов приготовления плова великое множество.Но основными принципами его приготовления являются наличие двух составляющих: различного мяса и риса. Одним из плюсов плова является то, что он одновременно и горячее блюдо и гарнир. |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:52
Просмотров: 3213
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|