Плов с курицей в мультиварке |
Вчера готовила плов с курицей в мультиварке — получилось шикарно! Готовила в режиме «Плов», который специально предназначен для приготовления этого блюда. В конце готовки (последние минут десять) техника поджарит мясо и пропитает ароматом рис. В этом программа отличается от режима «Каша» и «Рис», которые приготовят блюда из риса совсем иначе. Если кому интересно, то на режиме «Каша» лучше всего готовить молочные жидкие каши, а режим «Рис» сделает рассыпчатую кашу из риса (рисинка к рисинке). Весь процесс приготовления плова занял около 1 часа. Блюдо с помощницей — мультиваркой готовить очень легко, так как даже уменьшать огонь не нужно или перемешивать блюдо. Для приготовления плова с курицей в мультиварке необходимы следующие продукты: — среднее филе курицы — 2-3 луковицы — 1 морковь — 50 г растительного масла — 4 мультичашки риса — 7-8 мультичашек воды — 1,5 ст.л. соли — 3 ст.л. томатной пасты — много специй — 2 головки чеснока Лук и морковь очищаем и мелко режем. Отправляем лук с морковкой жариться в кастрюле мультиварки на растительном масле. Программа «Выпечка» около 10 минут. Куриные грудки должны быть свежими, а не замороженными. Режим их на небольшие кусочки и отправляем жариться к морковке. Добавляем много вкусных специй. Это займет еще 10 минут на режиме «Выпечка». Солим блюдо. Далее все будет намного проще. Засыпаем в кастрюлю вымытый рис (я взяла длинный рис, чтобы он не разварился, а остался целеньким). Заливаем его водой, в которой растворяем томатную пасту. Вставляем в рис чеснок и, закрыв крышку мультиварки, включаем режим «Плов». Через 45 минут плов можно подавать к столу. Запахи, которые будут вырываться из мультиварки, еще задолго до полного приготовления позовут ваших домашних к столу. Порция довольно большая, так что ее хватит на всех. Приятного аппетита! Рекомендуем: Как приготовить плов? Плов является одним из самых известных блюд, приготовленных на основе риса. Это кушанье очень оригинальное на вкус, а именно потому, что в настоящий рецепт плова входит большое количество разных специй и пряностей. Приготовление плова у нас, намного отличается от оригинального рецепта. Но все же и наши хозяйки умудряются приготовить это блюдо очень вкусно и сытно. Как приготовить плов с курицей, Вы можете подсмотреть на нашем сайте. Вообще рецепт плова пришел к нам из узбекской кухни. Там это блюдо считается национальным и готовится по старым традициям. Основными особенностями приготовления плова является правильный выбор риса и правильность его варки. Состав ингредиентов для этого блюда мало различается в разных странах. Чаще всего мясным составляющим служит баранина, свинина или курица. Как приготовить отличный плов, хорошо показано на нашем сайте. Подробное описание облегчит Вам работу, и приготовление плова станет радостью для Вас.
Как приготовить: «Плов с курицей» Первым делом подготовьте все составляющие для плова. Шаг 2 Рис хорошо промойте и оставьте его на время в холодной воде. В кастрюле для плова нагрейте масло и обжарьте в нем крупно нарезанный лук. К луку добавьте кусочки курицы и обжарьте ее в течение 5 минут. Затем добавьте в кастрюлю смесь приправ и все перемешайте. Добавьте в казан примерно 2 стакана воды и доведите до кипения. Затем добавьте крупно порезанную морковь и все перемешайте. Готовящийся плов хорошо посолите. Добавьте в казан рис, предварительно избавив его от воды. Разложите рис равномерно по всей ширине кастрюли. Добавьте в казан еще воды, так чтобы весь рис был под водой. Готовьте блюдо около 20 минут. После 10 минут готовки плова добавьте несколько зубчиков чеснока в кастрюлю и продолжайте готовку. Готовый плов подавайте порционно. |
Популярные рецепты
Добавлено: 6-03-2015, 19:10
Просмотров: 3948
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|