Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Плов с курицей в мультиварке

Плов с курицей в мультиварке


Плов с курицей в мультиварке




Вчера готовила плов с курицей в мультиварке — получилось шикарно! Готовила в режиме «Плов», который специально предназначен для приготовления этого блюда. В конце готовки (последние минут десять) техника поджарит мясо и пропитает ароматом рис. В этом программа отличается от режима «Каша» и «Рис», которые приготовят блюда из риса совсем иначе.

Если кому интересно, то на режиме «Каша» лучше всего готовить молочные жидкие каши, а режим «Рис» сделает рассыпчатую кашу из риса (рисинка к рисинке).

Весь процесс приготовления плова занял около 1 часа. Блюдо с помощницей — мультиваркой готовить очень легко, так как даже уменьшать огонь не нужно или перемешивать блюдо.

Для приготовления плова с курицей в мультиварке необходимы следующие продукты:
— среднее филе курицы
— 2-3 луковицы
— 1 морковь
— 50 г растительного масла
— 4 мультичашки риса
— 7-8 мультичашек воды
— 1,5 ст.л. соли
— 3 ст.л. томатной пасты
— много специй
— 2 головки чеснока

Лук и морковь очищаем и мелко режем.


Отправляем лук с морковкой жариться в кастрюле мультиварки на растительном масле. Программа «Выпечка» около 10 минут.




Куриные грудки должны быть свежими, а не замороженными.




Режим их на небольшие кусочки и отправляем жариться к морковке. Добавляем много вкусных специй. Это займет еще 10 минут на режиме «Выпечка».




Солим блюдо.




Далее все будет намного проще. Засыпаем в кастрюлю вымытый рис (я взяла длинный рис, чтобы он не разварился, а остался целеньким). Заливаем его водой, в которой растворяем томатную пасту.




Вставляем в рис чеснок и, закрыв крышку мультиварки, включаем режим «Плов».




Через 45 минут плов можно подавать к столу.

Запахи, которые будут вырываться из мультиварки, еще задолго до полного приготовления позовут ваших домашних к столу. Порция довольно большая, так что ее хватит на всех.

Приятного аппетита!

Рекомендуем: Как приготовить плов?
Как приготовить плов?

Плов является одним из самых известных блюд, приготовленных на основе риса. Это кушанье очень оригинальное на вкус, а именно потому, что в настоящий рецепт плова входит большое количество разных специй и пряностей. Приготовление плова у нас, намного отличается от оригинального рецепта. Но все же и наши хозяйки умудряются приготовить это блюдо очень вкусно и сытно. Как приготовить плов с курицей, Вы можете подсмотреть на нашем сайте.

Вообще рецепт плова пришел к нам из узбекской кухни. Там это блюдо считается национальным и готовится по старым традициям. Основными особенностями приготовления плова является правильный выбор риса и правильность его варки. Состав ингредиентов для этого блюда мало различается в разных странах. Чаще всего мясным составляющим служит баранина, свинина или курица.

Как приготовить отличный плов, хорошо показано на нашем сайте. Подробное описание облегчит Вам работу, и приготовление плова станет радостью для Вас.
Ингредиенты к рецепту

  • Чеснок 1 шт.
  • Тмин сухой 5 г
  • Соль 1 ст. л.
  • Рис пропаренный 1 ст
  • Перец чёрный молотый 5 г
  • Паприка сладкая молотая 5 г
  • Морковь 3 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Лук белый 1 шт.
  • Куркума 5 г
  • Курица 1 шт.

Как приготовить: «Плов с курицей»
Шаг 1

Первым делом подготовьте все составляющие для плова. Шаг 2

Рис хорошо промойте и оставьте его на время в холодной воде.
Шаг 3

В кастрюле для плова нагрейте масло и обжарьте в нем крупно нарезанный лук.


Шаг 4

К луку добавьте кусочки курицы и обжарьте ее в течение 5 минут.


Шаг 5

Затем добавьте в кастрюлю смесь приправ и все перемешайте.


Шаг 6

Добавьте в казан примерно 2 стакана воды и доведите до кипения.


Шаг 7

Затем добавьте крупно порезанную морковь и все перемешайте.


Шаг 8

Готовящийся плов хорошо посолите.


Шаг 9

Добавьте в казан рис, предварительно избавив его от воды.


Шаг 10

Разложите рис равномерно по всей ширине кастрюли.


Шаг 11

Добавьте в казан еще воды, так чтобы весь рис был под водой. Готовьте блюдо около 20 минут.


Шаг 12

После 10 минут готовки плова добавьте несколько зубчиков чеснока в кастрюлю и продолжайте готовку.


Шаг 13

Готовый плов подавайте порционно.




Добавлено:  6-03-2015, 19:10   Просмотров: 3887   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.