Кулинарные рецепты » Супы » Как варить уху из щуки

Как варить уху из щуки


Как варить уху из щуки




Из рыбы можно приготовить вкуснейший рыбный суп, так называемую уху, но особенно наваристой и сытной она получится из щуки.
Нам понадобится: один килограмм щуки, две больших луковицы, 2 корня петрушки, лавровый лист, одна морковка, 4-5 горошин душистого перца,  по вкусу соль, молотый черный перец и различная зелень.

Приготовление.

Шаг 1. Выпотрошенную и очищенную от чешуи тушку щуки промойте, нарежьте кусками по 150 г.

Шаг 2. Положите в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Затем огонь убавьте, посолите и варите около 45-50 минут. При этом надо время от времени убирать образовавшуюся пену шумовкой.

Шаг 3. Нарежьте очищенную морковь и лук мелкими кубиками. Накрошите тонкой соломкой очищенный корень петрушки.

Шаг 4. В готовый бульон, вынув из него сваренную щуку, кладите подготовленную морковь, лук, лавровый лист, петрушку, горошки перца.

Шаг 5. Через 10 минут, когда овощи дойдут, снимите кастрюлю с огня, посыпьте молотый черный перец. При желании добавьте рубленую зелень укропа.


Рекомендуем: Как варить щи
Как варить щи


Щи
– очень вкусный суп, который готовиться из различных овощей. В основном, для приготовления щей, используется свежая капуста и различная зелень. На этой странице, вы сможете прочитать, как варить щи из свежей капусты. И так.

Нам понадобится:

Одна луковицы, 2 больших картофелины, 50 г репы, 300 г белокочанной капусты, одна морковка, 2 свежих помидора, корень петрушки, зеленый лук.

Приготовление:

Шаг 1. В кастрюлю налейте воду или мясной бульон и поставьте на плиту.

Шаг 2. Картофель промойте в воде, и очистите и нарежьте дольками. Капусту нашинкуйте небольшими полосками. Репу промойте, очистите и нарежьте брусочками.

Шаг 3. Небольшое количество муки, положите на сковороду и обжарьте до светло-желтого цвета. Затем тщательно разведите с небольшим количеством бульона, и оставьте до закипания бульона.

Шаг 3. В кипящую воду, внесите капусту, а затем положите репу и картофель. Доведите до кипения, влейте разведенную муку и варите в течение 20 минут.

Шаг 4. Морковь и корень петрушки, промойте в холодной воде, и натрите на крупной терке, или нарежьте тонкой соломкой. Спелые помидоры, нарежьте небольшими брусочками, а лук нашинкуйте соломкой. Положите овощи на сковороду, и обжарьте до готовности.

Шаг 5. За 10 минут до конца варки, добавьте в суп обжаренные овощи, и варите до готовности.

Готовые щи, подавайте к столу в тарелках, посыпав резанным зеленым луком и добавив сметаны. Приятного аппетита.


Добавлено:  23-11-2013, 17:48   Просмотров: 2514   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.