Щука жареная |
Жареная щука, на мой взгляд, самая вкусная речная рыба. Если не брать в расчет форель и всяких осетров, конечно. Опять же теща у меня рыбачка еще та! Так что рыбка на нашем столе экологически чистая, поэтому полезная. Ингредиенты Рецепт, как всегда, самый простейший. Для приготовления понадобятся:
Все! Даже немного стыдно такой рецепт выкладывать. С другой стороны блог называется «Простые рецепты», так что все нормально. Рецепт приготовления жареной щуки Щуку необходимо почистить. Удалить чешую и внутренности и хорошенько промыть под струей холодной воды. Теперь отрезаем щуке хвост и голову. Оставшуюся часть режем поперек на кусочки толщиной около 3-х сантиметров. Кусочки щуки надо посолить и хорошенько поперчить. Насыпаем в тарелку немного муки, примерно со стакан. Кусочки щуки перед тем как выложить на сковородку, обваливаем в муке. Ставим сковороду на огонь. Наливаем в нее немного растительного масла. В разогретое масло выкладываем обваляные в муке кусочки рыбы. Обжариваем кусочки со всех сторон до золотистой корочки. Жарим не долго, минут по 5-7 с каждой стороны. Вот, собственно, и весь рецепт. Готовые кусочки щуки выкладываем на большое блюдо, чтобы немного остыли. В качестве гарнира к жареной щуке лучще всего подойдет картофельное пюре. Рекомендуем: Как варить щуку Щука, очень вкусная и сочная и жирная рыба. Если вы не хотите, чтобы бульон был очень жирным, в воду положите немного картофеля. Картошка впитает лишний жир. Если, купили мороженую рыбу, то подождите, пока она полностью разморозится. Сначала отрезаем голову, вытаскиваем жабры, и промываем живот. Щуку нарезаем на небольшие куски. Как варить щуку, чтобы рыба получилась вкусной, для этого ее еще раз промываем, и перекладываем куски нарезанным луком, оставляем на полчаса. В кастрюлю с соленой водой кладем нарезанную морковь, лук, веточки сельдерея, несколько зонтиков укропа. Лук, которым перекладывали рыбу, можно положить в кастрюлю для варки рыбы. Рыбу опускаем в холодную воду, ставим на средний огонь. Когда вода начнет закипать, начнет появляться пена, которую надо аккуратно снимать шумовкой. После того как вода закипит, кастрюлю закроем крышкой и огонь снизим. Щука варится около получаса. Готовые куски, осторожно, выкладываем на тарелку, и сбрызгиваем водой наполовину, разведенной с уксусом. |
Популярные рецепты
Добавлено: 16-10-2014, 08:43
Просмотров: 2936
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|