Щука жареная


Щука жареная



Жареная щука, на мой взгляд, самая вкусная речная рыба. Если не брать в расчет форель и всяких осетров, конечно.

Опять же теща у меня рыбачка еще та! Так что рыбка на нашем столе экологически чистая, поэтому полезная.

Ингредиенты

Рецепт, как всегда, самый простейший. Для приготовления понадобятся:

  • щука
  • мука
  • соль
  • перец

Все! Даже немного стыдно такой рецепт выкладывать. С другой стороны блог называется «Простые рецепты», так что все нормально. Рецепт приготовления жареной щуки

Щуку необходимо почистить. Удалить чешую и внутренности и хорошенько промыть под струей холодной воды.

Теперь отрезаем щуке хвост и голову. Оставшуюся часть режем поперек на кусочки толщиной около 3-х сантиметров.


Кусочки щуки надо посолить и хорошенько поперчить.


Насыпаем в тарелку немного муки, примерно со стакан. Кусочки щуки перед тем как выложить на сковородку, обваливаем в муке.


Ставим сковороду на огонь. Наливаем в нее немного растительного масла. В разогретое масло выкладываем обваляные в муке кусочки рыбы.


Обжариваем кусочки со всех сторон до золотистой корочки. Жарим не долго, минут по 5-7 с каждой стороны.


Вот, собственно, и весь рецепт. Готовые кусочки щуки выкладываем на большое блюдо, чтобы немного остыли.


В качестве гарнира к жареной щуке лучще всего подойдет картофельное пюре.


Рекомендуем: Как варить щуку
Как варить щуку

Щука, очень вкусная и сочная и жирная рыба. Если вы не хотите, чтобы бульон был очень жирным, в воду положите немного картофеля. Картошка впитает лишний жир. Если, купили мороженую рыбу, то подождите, пока она полностью разморозится. 

Сначала отрезаем голову, вытаскиваем жабры, и промываем живот. Щуку нарезаем на небольшие куски. Как варить щуку, чтобы рыба получилась вкусной, для этого ее еще раз промываем, и перекладываем куски нарезанным луком, оставляем на полчаса.

В кастрюлю с соленой водой кладем нарезанную морковь, лук, веточки сельдерея, несколько зонтиков укропа. Лук, которым перекладывали рыбу, можно положить в кастрюлю для варки рыбы.

Рыбу опускаем в холодную воду, ставим на средний огонь. Когда вода начнет закипать, начнет появляться пена, которую надо аккуратно снимать шумовкой. После того как вода закипит, кастрюлю закроем крышкой и огонь снизим. Щука варится около получаса. Готовые куски, осторожно, выкладываем на тарелку, и сбрызгиваем водой наполовину, разведенной с уксусом. 


Добавлено:  16-10-2014, 08:43   Просмотров: 2822   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.