Жареная мойва |
Одним из излюбленных видов морской рыбы является мойва. Это рыба маленьких размеров, ее легко готовить и просто есть, так как нет необходимости выбирать косточки. Существует множество способов приготовления мойвы – ее коптят, вялят и, конечно же, жарят. Жареная мойва – быстрое блюдо c нежным вкусом, которое может позволить себе приготовить любой человек независимо от финансового положения и кулинарных способностей.
Жареная мойва — простой рецепт Готовим жаренную мойву Рекомендуем: Щука жареная Жареная щука, на мой взгляд, самая вкусная речная рыба. Если не брать в расчет форель и всяких осетров, конечно. Опять же теща у меня рыбачка еще та! Так что рыбка на нашем столе экологически чистая, поэтому полезная. Ингредиенты Рецепт, как всегда, самый простейший. Для приготовления понадобятся:
Все! Даже немного стыдно такой рецепт выкладывать. С другой стороны блог называется «Простые рецепты», так что все нормально. Рецепт приготовления жареной щуки Щуку необходимо почистить. Удалить чешую и внутренности и хорошенько промыть под струей холодной воды. Теперь отрезаем щуке хвост и голову. Оставшуюся часть режем поперек на кусочки толщиной около 3-х сантиметров. Кусочки щуки надо посолить и хорошенько поперчить. Насыпаем в тарелку немного муки, примерно со стакан. Кусочки щуки перед тем как выложить на сковородку, обваливаем в муке. Ставим сковороду на огонь. Наливаем в нее немного растительного масла. В разогретое масло выкладываем обваляные в муке кусочки рыбы. Обжариваем кусочки со всех сторон до золотистой корочки. Жарим не долго, минут по 5-7 с каждой стороны. Вот, собственно, и весь рецепт. Готовые кусочки щуки выкладываем на большое блюдо, чтобы немного остыли. В качестве гарнира к жареной щуке лучще всего подойдет картофельное пюре. |
Популярные рецепты
Добавлено: 18-07-2014, 08:48
Просмотров: 4989
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|