Жареная мойва


Жареная мойва



Одним из излюбленных видов морской рыбы является мойва. Это рыба маленьких размеров, ее легко готовить и просто есть, так как нет необходимости выбирать косточки. Существует множество способов приготовления мойвы – ее коптят, вялят и, конечно же, жарят. Жареная мойва – быстрое блюдо c нежным вкусом, которое может позволить себе приготовить любой человек независимо от финансового положения и кулинарных способностей.
Жарить мойву просто и быстро. Процесс приготовления потребует всего несколько ингредиентов:

  • Мойва свежая или свежемороженая – любое количество;
  • Мука;
  • Соль;
  • Подсолнечное масло;
  • Лимон;

Жареная мойва — простой рецепт

Готовим жаренную мойву
Показать приготовление рецепта

  • Мойву разморозить, промыть хорошо водой, просушить.
  • После этого немного посолить.
  • Стоит помнить, что это морская рыба, а значит, она сама по себе уже достаточно соленая.
  • Далее каждую рыбку нужно обвалять в пшеничной муке и выложить в сковороду с разогретым рафинированным маслом.
  • Жарить недолго, несколько минут с одной стороны рыбы, несколько с другой.
  • Когда рыбка станет золотистого цвета, выключить огонь, выложить рыбу на блюдо.
  • Подавать рекомендуется с ломтиком лимона, сок которого убирает возможный неприятный запах рыбы.
  • Гарниры и салаты можно приготовить к этой рыбе любые.

  • Рекомендуем: Щука жареная
    Щука жареная

    Жареная щука, на мой взгляд, самая вкусная речная рыба. Если не брать в расчет форель и всяких осетров, конечно.

    Опять же теща у меня рыбачка еще та! Так что рыбка на нашем столе экологически чистая, поэтому полезная.

    Ингредиенты

    Рецепт, как всегда, самый простейший. Для приготовления понадобятся:

    • щука
    • мука
    • соль
    • перец

    Все! Даже немного стыдно такой рецепт выкладывать. С другой стороны блог называется «Простые рецепты», так что все нормально. Рецепт приготовления жареной щуки

    Щуку необходимо почистить. Удалить чешую и внутренности и хорошенько промыть под струей холодной воды.

    Теперь отрезаем щуке хвост и голову. Оставшуюся часть режем поперек на кусочки толщиной около 3-х сантиметров.


    Кусочки щуки надо посолить и хорошенько поперчить.


    Насыпаем в тарелку немного муки, примерно со стакан. Кусочки щуки перед тем как выложить на сковородку, обваливаем в муке.


    Ставим сковороду на огонь. Наливаем в нее немного растительного масла. В разогретое масло выкладываем обваляные в муке кусочки рыбы.


    Обжариваем кусочки со всех сторон до золотистой корочки. Жарим не долго, минут по 5-7 с каждой стороны.


    Вот, собственно, и весь рецепт. Готовые кусочки щуки выкладываем на большое блюдо, чтобы немного остыли.


    В качестве гарнира к жареной щуке лучще всего подойдет картофельное пюре.


    Добавлено:  18-07-2014, 08:48   Просмотров: 4960   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.