Кулинарные рецепты » Кулинария » Как приготовить рыбу в духовке

Как приготовить рыбу в духовке


Как приготовить рыбу в духовке



«Рыба в духовке» очень полезное и вкусное блюдо. Один из наиболее распространенных рецептов приготовления рыбы в духовке, это рецепт запеченной рыбы в фольге. Рыба с сыром в духовке
Рыба с картошкой в духовке
Рыба с овощами в духовке


Рыба с рисом в духовке


Рыба в сметане в духовке


Рыба в духовке с помидорами




Довольно простой, и быстрый рецепт позволит сохранить все полезные витамины, которые содержит рыба.

Для приготовления нам понадобится:

-две рыбы,
-одна луковица,
-одна морковь,
-сметана соль,
-специи.

Фольгу возьмем большого размера, чтоб сок не вытекал. Начинаем с того, что нарезаем лук (желательно кольцами) и выкладываем на большой кусок фольги, смазанный растительным маслом. Хорошо промытую и очищенную рыбу натираем солью, смазываем сметаной или майонезом и выкладываем на лук. Специями осыпаем рыбу в фольге.

Специи можно выбрать на ваш вкус, но желательно использовать кориандр, лавровый лист и горошки черного перца. Морковь следует нарезать тонкими кружочками или полосками. Кусочки положить поверх рыбы, кроме того, что морковь передает аромат выпеченной рыбы, она предохраняет от соприкосновения рыбы с фольгой и кожа рыбы не сдирается вместе с фольгой после приготовления. В некоторых рецептах предлагают лимон для тех же целей. Если рыба не жирная можете добавить немного воды. Заворачиваем рыбу в фольге, не рекомендуется фольгу прижимать к рыбе, можете оставить слегка свободным, но герметичность обязательна, чтобы рыба пеклась в парах и чтоб соки вытекающие из рыбы не выпаривались.

Ставим рыбу на противень и кладем в духовку, предварительно разогретую. Оставляем в духовке на 30-40 минут при температуре около 180-200 °С. Во время готовки, можно проверять, готова ли рыба можете отломить кусочек фольги и проткнуть ножом, если нож без труда отломит кусочек мясо значит рыба уже готова. Рыбу, приготовленную в духовке, можно подавать с любым гарниром на любой вкус. Соком, который останется в фольге после готовки можно полить рыбу перед подачей на стол.

Как приготовить рыбу в духовке — Рецепт


Рекомендуем: Рыба в духовке с помидорами
Рыба в духовке с помидорами

Рыба в духовке с помидорами — это прекрасное сочетание двух разных продуктов в одном замечательном блюде. С добавлением лимона, блюдо становится более пикантным и острым. Специи, желательно, добавлять по собственному вкусу. Рыбу тоже можете брать согласно собственному вкусу.

Для приготовления рыбы, в духовке с помидорами нам понадобится:

-500 г филе рыбы,
-2 томата,
-1 лимон,
-Соль, перец, специи, петрушка по вкусу.

Тщательно промываем томаты и режем на половинки. Разрезаем лимон кружочками. Рыбное филе разрезаем на порционные кусочки.

Противень для выпечки, поливаем несколькими столовыми ложкамиоливкового или растительного масла. Выкладываем рыбу на противень смазанный маслом, поверх рыбы выкладываем помидоры, затем лимоны. Все вместе солим, перчим, посыпаем сушёной петрушкой и специями по вкусу. Затем ставим противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов, около 30 минут.

Рыба в духовке с помидорами — Рецепт


Добавлено:  23-11-2013, 17:53   Просмотров: 6436   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.