Кулинарные рецепты » Кулинария » Рыба с рисом в духовке

Рыба с рисом в духовке


Рыба с рисом в духовке



Рыба с рисом в духовке – это основное блюдо, и гарнир в одном. Готовить это замечательное блюдо мы будем порционно, в фольге. Для приготовления этого замечательного блюда желательно брать хек, минтай или кефаль. В основном желательно готовить из белой рыбы.

Для приготовления очень вкусной рыбы с рисом в духовке нам понадобится:

-2 филе рыбы,
-1 стакан риса,
-200 г твёрдого сыра,
-6 столовых ложек сметаны,
-Соль и специи по вкусу.

Промываем, очищаем рис, если необходимо. На 1 стакан риса наливаем 2 стакана воды, солим и варим до готовности. Промываем филе рыбы, разрезаем на порционные куски, солим и перчим по вкусу. Натираем сыр на тёрке.


Нарезаем фольгу на куски и в центр каждого куска помещаем 4 столовых ложек риса. Поверх риса выкладываем кусочки филе рыбы. Сверху посыпаем тёртым сыром и смазываем сметаной. Плотно закрываем фольгу и помещаем в духовку. Выпекаем, в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов, около 25 минут.

Рыба с рисом в духовке — Рецепт


Рекомендуем: Рыба в духовке с помидорами
Рыба в духовке с помидорами

Рыба в духовке с помидорами — это прекрасное сочетание двух разных продуктов в одном замечательном блюде. С добавлением лимона, блюдо становится более пикантным и острым. Специи, желательно, добавлять по собственному вкусу. Рыбу тоже можете брать согласно собственному вкусу.

Для приготовления рыбы, в духовке с помидорами нам понадобится:

-500 г филе рыбы,
-2 томата,
-1 лимон,
-Соль, перец, специи, петрушка по вкусу.

Тщательно промываем томаты и режем на половинки. Разрезаем лимон кружочками. Рыбное филе разрезаем на порционные кусочки.

Противень для выпечки, поливаем несколькими столовыми ложкамиоливкового или растительного масла. Выкладываем рыбу на противень смазанный маслом, поверх рыбы выкладываем помидоры, затем лимоны. Все вместе солим, перчим, посыпаем сушёной петрушкой и специями по вкусу. Затем ставим противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов, около 30 минут.

Рыба в духовке с помидорами — Рецепт


Добавлено:  4-12-2013, 22:34   Просмотров: 8573   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.