Курица с рисом |
Ингредиенты:
курица - один килограмм рис - 400 грамм твердый сыр - 300 грамм чеснок - 3 зубчика майонез - пять столовых ложек бульон - 200 миллилитров сметана - по вкусу базилик - по вкусу зелень петрушки - по вкусу черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу растительное масло - для смазывания Способ приготовления: Рис промоем под проточной водой, выложим в кастрюлю, зальем водой, посолим и варим до готовности. Куриное мясо помоем и отварим до готовности в подсоленной воде. Дальше курицу остудим, мясо отделим от костей и нарежем небольшими кусочками. Сыр натрем на терку, небольшое количество сыра соединим с майонезом, перемешаем и добавим в миску с мясом. Чеснок почистим и пропустим через чесночницу. Всю зелень помоем и мелко нарежем. Добавим в мясо чесночную массу. Зелень и перемешаем. Форму смажем растительным маслом, вольем небольшое количество бульона и выложим, равномерно распределив, часть отварного риса. Затем равномерным слоем выложим мясную массу, накроем слоем оставшегося риса. Смажем слой риса сметаной, польем оставшимся бульоном и посыплем тертым сыром. Запечем в разогретой до 200 градусов духовке в течении получаса. Затем достанем курицу с рисом из духовки, выложим на блюдо и подадим на стол. Курица с рисом готова! Рецепт Курица с рисом подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом Рекомендуем: Суп-пюре из цветной капусты Ингредиенты: цветная капуста - 400 грамм картофель - три штуки чеснок - 2 зубчика репчатый лук - одна штука твердый сыр - 100 грамм сливочное масло - одна чайная ложка оливковое масло - две столовых ложки ломтики белого хлеба - две штуки лавровый лист - одна штука сметана - три столовых ложки зерна горчицы - по вкусу черный молотый перец - по вкусу кинза - по вкусу соль - по вкусу Способ приготовления: Лук и чеснок почистим и помоем. Лук измельчим. Чеснок пропустим через чесночницу. В сковороду с разогретым оливковым маслом добавим лук, чесночную массу и сливочное масло. Все хорошо перемешаем и спассеруем до прозрачности лука. В кастрюлю с кипящей водой выложим нарезанную цветную капусту и варим 7-10 минут. Картофель почистим, помоем и нарежем небольшими кубиками. Добавим в кастрюлю с капустой картофель и посолим. Затем выложим спассерованные лук и чеснок. Все хорошенько перемешаем, добавим лавровый лист и варим до готовности картофеля. Дальше капусту и картошку достанем из кастрюли и измельчим с помощью блендера. Полученную массу выложим снова в кастрюлю, добавим сметану, молотый перец и зерна горчицы. Все хорошо перемешаем и вскипятим. Ломтики хлеба нарежем небольшими кубиками, выложим на противень и слегка взбрызнуть оливковым маслом. Кубики хлеба подсушить в разогретой духовке до золотистости. Сыр натрем на крупную терку. Кастрюлю снимем с огня, суп разольем в тарелки, посыплем тертым сыром и кинзой. Подадим суп с сухариками на стол. Суп-пюре из цветной капусты готов! Рецепт Суп-пюре из цветной капусты подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
Популярные рецепты
Добавлено: 18-09-2014, 12:07
Просмотров: 2245
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|