Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Блинный пирог с курицей

Блинный пирог с курицей


Блинный пирог с курицей



Ингредиенты:
3 яйца
300 миллилитров молока
150 г муки
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу

Для начинки:
4 помидора
300 г куриного филе
200 г сыра
2 луковицы
1 ст. ложка сметаны
соль по вкусу
Способ приготовления:

Смешаем яйца, молоко и просеянную муку. Добавим сахар, соль и мелко рубленную зелень. Перемешаем до однородного состояния.

Из приготовленного теста выпечь 5-6 тонких блинов.

Начинка:
Отварим куриное филе до готовности. Остудим и мелко нарежем.

Лук очистим, мелко нарежем и обжарим с куриным филе до румяного цвета.

Сыр натрем на мелкой терке. Помидоры нарежем пластинками.

В смазанную маслом форму для запекания положим блин, сверху выложим немного жареного с луком куриного филе, затем пластинки помидора. Посыплем тертым сыром и накроем вторым блином.

Таким образом сформируем пирог. Верхний блин смажем сметаной и посыплем тертым сыром.

Запечем блинный пирог в духовом шкафу до образования золотистой корочки.

Рецепт Блинный пирог с курицей подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Рекомендуем: Курица с рисом
Курица с рисом

Ингредиенты:
курица - один килограмм
рис - 400 грамм
твердый сыр - 300 грамм
чеснок - 3 зубчика
майонез - пять столовых ложек
бульон - 200 миллилитров
сметана - по вкусу
базилик - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для смазывания
Способ приготовления:

Рис промоем под проточной водой, выложим в кастрюлю, зальем водой, посолим и варим до готовности.

Куриное мясо помоем и отварим до готовности в подсоленной воде. Дальше курицу остудим, мясо отделим от костей и нарежем небольшими кусочками. Сыр натрем на терку, небольшое количество сыра соединим с майонезом, перемешаем и добавим в миску с мясом. Чеснок почистим и пропустим через чесночницу. Всю зелень помоем и мелко нарежем. Добавим в мясо чесночную массу. Зелень и перемешаем.

Форму смажем растительным маслом, вольем небольшое количество бульона и выложим, равномерно распределив, часть отварного риса. Затем равномерным слоем выложим мясную массу, накроем слоем оставшегося риса.

Смажем слой риса сметаной, польем оставшимся бульоном и посыплем тертым сыром.

Запечем в разогретой до 200 градусов духовке в течении получаса. Затем достанем курицу с рисом из духовки, выложим на блюдо и подадим на стол.

Курица с рисом готова!

Рецепт Курица с рисом подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Добавлено:  23-11-2013, 17:50   Просмотров: 4783   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.