Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Блинный торт с курицей

Блинный торт с курицей


Блинный торт с курицей



Этот торт имеет невероятный вкус, на праздничном столе он займет основное место. Такие кулинарные изделия собирают из тонких пресных или дрожжевых блинчиков, а начинку выбирают по своему вкусу. Мы расскажем вам, как приготовить блинный торт с курицей. Готовить его – одно удовольствие.

Вам понадобится для блинов:


  • 0,5 л молока

  • Два яйца

  • Одна столовая ложка сахара

  • 1,5 стакана муки

  • ? чайной ложки соли

  • 0,5 чайной ложки соды гашеной

  • Вам понадобится для начинки:

  • Одна средняя куриная грудка

  • 250 г творога

  • Два яйца

  • Одна крупная луковица

  • 300 г шампиньонов

  • Пучок укропа

  • Шесть столовых ложек сметаны

  • Черный перец молотый и соль


Сначала надо спечь блины. Разбить в мисочку одно яйцо и добавить туда сахар, соду и соль, смешать миксером, а затем влить молоко. Постепенно добавлять муку, хорошо перемешивая массу, чтобы тесто было, как негустая сметана. С двух сторон на сковородке поджарить блины. Для приготовления начинки отварите куриную грудку и мелко ее нарежьте. Вареные вкрутую яйца натрите на крупной терке. Укроп мелко порезать, а шампиньоны режутся небольшими кубиками. Лук также нужно порезать мелко.

Лук и грибы обжарить, пока они не станут золотистого цвета. В мисочке соединить сметану и творог, поперчить и посолить по вкусу и вилкой взбить в однородную массу. Начинаем формировать торт. Первый блин смазывается массой из творога, а сверху ложится курица. Предыдущий слой накрывается вторым блином, который надо смазать творожной массой, а сверху выложить шампиньоны. Третий слой торта – блин, намазанный творожной массой, а сверху посыпать яйцами. Последний слой торта состоит из блина с массой из творога и сверху с укропом. И делать такие слои, пока не закончится начинка или блины. Массой из творога, которая осталась, обмазать торт по краям и сверху, а затем посыпать укропом. Сверху торт украшается отварным яйцом, и даете изделию пропитаться часа три.


Рекомендуем: Печеночный торт с омлетом
Печеночный торт с омлетом

Будем готовить прекрасный печеночный торт с омлетом. Уж очень вкусное блюдо просто слюнки текут, переходим к делу. Нам понадобиться:

    Рецепт:
  • Говяжьей печени-500 г,
  • Луковица-1 шт,
  • Муки-2 ст. л.,
  • Яйца-4 шт,
  • Молока-0,5 стакана,
  • Майонез, соль, перец по вкусу.
  • Как приготовить
  • Перекручиваем через мясорубку печень, лук. Солим, перчим по вкусу, добавляем одно яйцо и две столовые ложки муки. И выпекаем на сковородке как блины (что бы печеночные блины ни ломались при переворачивании, можно разрезать их на две или четыре части и переворачивать каждую часть отдельно.)
  • Готовим омлет. Взбиваем оставшиеся три яйца, молоко, солим по вкусу (смотрите не пересолите) так же можно добавить в омлет чуточку соды. Выпекаем омлетные блины (желательно на один меньше чем печеночных ).
  • Начинаем собирать торт. Начиная и заканчивая печеночным блином, перемазывая каждый слой блинов майонезом, так чтобы он не вытекал.
  • Обрезаем края торта, делаем их ровными и аккуратными. Обрезки перемешиваем с майонезом и посыпаем сверху нашего тортика. Так же можно украсить сверху свежими огурцами, помидорами или зеленью.
  • Ставим на пропитку минимум часов на восемь, при комнатной температуре. После пропитки можно спокойно поставить в холодильник.

Прекрасный печеночный торт готов, кушайте и делитесь нашими рецептами с Вашими друзьями в соц. сетях. Хорошего Вам аппетита !


Добавлено:  19-04-2015, 07:47   Просмотров: 1405   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.