Сладкий блинный торт |
Иногда спрашивают, как приготовить блинный торт, отвечаю - легко! Предлагаю сделать сладкий блинный торт. Для этого нам потребуется: - тонкие блины 8-10 шт.; - крем сметанный; - желатин; - бананы; - вишня замороженная; - коньяк; - ягодный сироп; - немного растительного масла. Вначале делаем крем, можно брать любой. Я делала сметанный. Блины я брала уже готовые – манные блины. Берем подходящий салатник или стеклянную форму для микроволновки, слегка смазываем растительным маслом и выкладываем пищевой пленкой. Первый блин выкладываем в форму и смазываем кремом, на крем сверху раскладываем вишню. Затем накрываем следующим блином, выкладываем кружочки бананов и облепиховое желе. Потом опять блин, смазанный кремом с вишней, следующий блин, бананы и клубничное желе. Продолжаем выкладывать слои, в зависимости какой высоты хотите сделать свой сладкий блинный торт. Оставляем немного крема и желе для украшения торта. Форму убираем в холодильник, не менее чем на 3 часа. Потом, достав из холодильника, накрываем блюдом и переворачиваем, снимаем пленку. Сверху обмазываем оставшимся кремом и украшаем, вновь ставим в холодильник минут на 15. Блинный торт готов, можно подавать к чаю. А вкусно как! Рекомендуем: Торт из блинов Просто божественно вкусный торт из блинов от которого все будут в восторге и который готовится со свежими фруктами. Всё что нужно нам для приготовления торта из блинов это: • Три куриных яйца • 500 миллилитров молока • Две столовых ложки подсолнечного масла • 200 грамм и две столовых ложки сахара • 400 грамм пшеничной муки • Немножко соли • 250 грамм консервированного ананаса • 250 грамм сметаны • Сливочное масло • Пищевая фольга И так приступаем: • Берем глубокую миску и выливаем в неё молоко, а затем высыпаем туда две столовых ложки сахара и немножко соли для вкуса. Разбиваем в миску куриные яйца и просеиваем пшеничную муку. Теперь берем миксер и замешиваем им тесто. • Разогреваем сковородку, заливаем её подсолнечным маслом и жарим на ней тонкие блинчики с двух сторон до полной готовности. Когда блины будут готовы, смазываем их сливочным маслом. Берем теперь сметану и сбиваем её вместе с 200 граммами сахара в миске до однородной массы. • Берем миску, застилаем её пищевой фольгой. Ложем на неё блинчик и смазываем его кремом. Открываем консервированные ананасы, сливаем сыворотку и нарезаем мелко ананасы. Теперь смазываем каждый блинчик кремом, ложем по центру немножко ананасов и сворачиваем блинчики в трубочку. • Ложем их в миску, промазывая кремом каждый слой. Ставим миску на три часа в холодильник, пока крем не застынет. По истечению времени достаем миску с холодильник и переворачиваем её на тарелку, снимаем сверху пищевую пленку. Теперь можно подавать очень вкусный и сочный фруктовый блинный торт к столу. |
Популярные рецепты
Добавлено: 22-04-2014, 14:34
Просмотров: 3381
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|