Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Сладкий блинный торт

Сладкий блинный торт


Сладкий блинный торт



Иногда спрашивают, как приготовить блинный торт, отвечаю -  легко!  Предлагаю  сделать сладкий блинный торт.

Для этого нам потребуется:

- тонкие блины 8-10 шт.;

- крем сметанный;

- желатин;

- бананы;

- вишня замороженная;

- коньяк;

- ягодный сироп;

- немного растительного масла.

Вначале делаем крем, можно брать любой. Я делала сметанный.  Блины я брала уже готовые – манные блины.


Желе можно приготовить из готовых пакетиков, а можно сделать самим,  используя желатин и ягодные сиропы.  Я делала  желе из облепихового и клубничного сиропов.


Вишню размораживаем и заливаем немного коньяком.

Берем подходящий салатник или стеклянную форму для микроволновки, слегка смазываем растительным маслом

и выкладываем пищевой пленкой.


Первый блин выкладываем в форму и смазываем кремом, на крем сверху раскладываем вишню.

Затем накрываем следующим блином, выкладываем  кружочки бананов и облепиховое желе.


Потом опять блин, смазанный кремом с вишней, следующий блин, бананы и клубничное желе. Продолжаем выкладывать слои, в зависимости какой высоты хотите сделать свой сладкий блинный торт. Оставляем немного крема и желе для украшения торта.

Форму убираем в холодильник, не менее чем на 3 часа. Потом, достав из холодильника, накрываем блюдом и переворачиваем, снимаем пленку. Сверху обмазываем оставшимся кремом и украшаем, вновь ставим в холодильник минут на 15. Блинный торт готов, можно подавать к чаю.

А вкусно как!


Рекомендуем: Торт из блинов
Торт из блинов
Просто божественно вкусный торт из блинов от которого все будут в восторге и который готовится со свежими фруктами.
Всё что нужно нам для приготовления торта из блинов это:
• Три куриных яйца
• 500 миллилитров молока
• Две столовых ложки подсолнечного масла
• 200 грамм и две столовых ложки сахара
• 400 грамм пшеничной муки
• Немножко соли
• 250 грамм консервированного ананаса
• 250 грамм сметаны
• Сливочное масло
• Пищевая фольга
И так приступаем:
• Берем глубокую миску и выливаем в неё молоко, а затем высыпаем туда две столовых ложки сахара и немножко соли для вкуса. Разбиваем в миску куриные яйца и просеиваем пшеничную муку. Теперь берем миксер и замешиваем им тесто.
• Разогреваем сковородку, заливаем её подсолнечным маслом и жарим на ней тонкие блинчики с двух сторон до полной готовности. Когда блины будут готовы, смазываем их сливочным маслом. Берем теперь сметану и сбиваем её вместе с 200 граммами сахара в миске до однородной массы.
• Берем миску, застилаем её пищевой фольгой. Ложем на неё блинчик и смазываем его кремом. Открываем консервированные ананасы, сливаем сыворотку и нарезаем мелко ананасы. Теперь смазываем каждый блинчик кремом, ложем по центру немножко ананасов и сворачиваем блинчики в трубочку.
• Ложем их в миску, промазывая кремом каждый слой. Ставим миску на три часа в холодильник, пока крем не застынет. По истечению времени достаем миску с холодильник и переворачиваем её на тарелку, снимаем сверху пищевую пленку. Теперь можно подавать очень вкусный и сочный фруктовый блинный торт к столу.


Добавлено:  22-04-2014, 14:34   Просмотров: 3345   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.