Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Блинный торт с клубникой

Блинный торт с клубникой


Блинный торт с клубникой




Все мы любим торты, но не у каждого в доме есть хорошая духовка. Мы вам предлагаем вариант очень вкусного торта, который готовится не в духовке….а на сковороде. Вместо привычных нам коржей – блины. И в дополнение к этому, торт украшен свежей клубникой.

Вам понадобится:

Для приготовления тонких блинов:

  • Мука пшеничная – 620 грамм;
  • Яйца куриные – 10 штук;
  • Вода – 600 мл;
  • Молоко – 600 мл;
  • Соль – 0,5 ч.ложки;
  • Сливочное масло – 150 грамм.

Для приготовления начинки:

  • Белки (большие) – 10 штук (300 мл)
  • Сахар – 250 грамм;
  • Сливочное масло (комнатной температуры) – 400 грамм;
  • Ванилин – 2 ч.ложки;
  • Клубника.

Приготовление:

1. Яйца с солью слегка взбейте венчиком или вилкой. Добавьте муку и перемешайте, далее поочередно добавьте молоко, воду и растопленное сливочное масло, которые тщательно перемешивайте после каждой стадии.

2. Сковороду поставьте на огонь и дождитесь, когда она накалится. Не добавляйте масла на сковородку! Обжарьте тонкие блины на среднем огне и выложите их на тарелку.

3. Отделите белки от желтков. Белки и сахар смешайте в кастрюле и поставьте ее на водяную баню. Держа на водяной бане все время, взбивайте белки миксером на небольшой скорости, пока весь сахар не растворится. Снимите с огня и продолжите взбивать миксером до образования пышной массы. Чтобы проверить, хорошо ли вы взбили белки, надо просто наклонить кастрюлю на бок: масса не должна сдвинуться с места.

4. Постепенно добавьте в белки сливочное масло комнатной температуры. Все аккуратно и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте ванилин и все перемешайте в последний раз.

5. Нанесите немного крема (примерно 1 – 1, 5 ст. ложки) между блинами. Проделайте это с каждым блином, укладывая их стопочкой. Промажьте кремом бока торта и всю его поверхность. Клубнику тонко нарежьте и украсьте ей торт. Присыпьте сахарной пудрой. После чего поместите торт в холодильник на 2-3 часа после чего ваш торт будет готов.


Рекомендуем: Торт "Минутка"
Торт


Этот торт – кулинарный шедевр! Многие женщины страдают от того, что не могут испечь тортик в духовке и поэтому вынуждены баловать себя и своих близких покупными тортами и пирожными , а то и вовсе этого не делают. Для того чтобы этого не происходило и вы могли радовать собственными тортами своих родных, существуют рецепты без выпечки в духовке, например, такие как торт «Минутка» или «Блинный торт с клубникой». Коржи этих тортов не выпекаются в духовке, они жарятся на сковороде. Причем коржи торта «Минутка» жарятся буквально минуту, отсюда и его название. Спешим представить вам этот прекрасный рецепт торта Минутка.

Вам понадобится:

  • Мука – 3 стакана + 3 столовые ложки (для крема);
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Молоко – 700 грамм;
  • Сливочное масло – 200 грамм;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Приготовление:

1. Для приготовления теста смешайте сгущенное молоко, 3 стакана муки, 1 яйцо и соду (гашеную). Замесите полученное тесто и разделите его на 8 – 9 частей одинакового размера.

2. Раскатайте тесто в лепешку. Она должна быть размером чуть больше сковороды (после обжаривания обрезки коржей пойдут на обсыпку). Раскатанную лепешку теста поместите на разогретую сковороду (не используйте масло) и обжаривайте около 1 минуты с каждой стороны. Главное, не переусердствуйте со временем обжарки, ведь никому не хочется есть подгоревшие коржи торта, они должны быть нежного румяного цвета. После того, как коржи будут сняты, обрежьте их края. Для этого можете использовать тарелку – положите ее на корж и обрежьте его выступающие края.

3. Для приготовления крема взбейте яйцо, добавьте к нему сахар, ванилин, муку и тонкой струйкой влейте молоко. Полученную смесь поставьте на небольшой огонь и, постоянно помешивая, дождитесь его загустения. Снимите кастрюльку с огня, дайте немного остыть смеси и добавьте в неё размягченное сливочное масло. Весь крем тщательно перемешайте. Промажьте коржи теплым кремом, смажьте верх и бока торта.

4. Срезанные остатки от коржей измельчите в мелкую крошку. Посыпьте ей весь торт. После этого оставьте его при комнатной температуре на час, а затем поместите его в холодильник на несколько часов. В идеале, лучше делать торт «Минутка» вечером, чтобы поставить его в холодильник на ночь, таким образом, у вас не будет соблазна его скушать через час после приготовления.


Добавлено:  18-10-2014, 21:04   Просмотров: 4629   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.