Цитрусовый торт с лимонной помадкой в лимонно-апельсиновой глазури |
Ингредиенты:
Сливочное масло – 220 г Мука – 2,5 стакана Цедра 2 апельсинов и 2 лимонов Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки Сода – ¼ чайной ложки Соль – ½ чайной ложки Сахар – 1,5 стакана Ванилин – 2 чайных ложки 3 больших яйца Молоко – 1 стакан Грейпфрут, апельсины, лимоны, лаймы для украшения Свежая мята Лимонная помадка: 4 больших яйца Сахар – 1 стакан Цедра лимона – 1 столовая ложка Сок лимона – ½ стакана Щепотка соли Сливочное масло – 110 г Апельсиново-лимонная глазурь: Сливочное масло комнатной температуры – 440 г Цедра лимона – 2 столовых ложки Сок апельсина – 2 столовых ложки Сахарная пудра – 450 г Щепотка соли Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Смажьте маслом 2 круглых формы для торта и застелите их бумагой для выпечки, присыпьте мукой. В средней миске взбейте венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль. Миксером взбейте сливочное масло и сахар, добавьте цедру 2 апельсинов и 2 лимонов, ванилин, затем вбейте яйца. Постепенно всыпьте мучную смесь, чередуя ее с молоком, продолжая взбивать миксером. Перемешайте тесто тщательно до однородной массы и равномерно разлейте по формам. Выпекайте в разогретой духовке 20-30 минут (проверьте зубочисткой готов ли центр). Остудите перед тем, как наносить глазурь и выкладывать начинку. Помадка: Взбейте яйца с сахаром, цедрой, соком и солью. Добавьте масло и поставьте миску (термостойкую) на водяную баню, параллельно взбивая, пока масса не загустеет (12-15 минут). Процедите помадку в миску через сито или дуршлаг с мелкими отверстиями. Закройте помадку бумагой для выпечки так, чтобы бумага касалась поверхности. Поставьте в холодильник для полного охлаждения (минимум 2 часа – максимум 2 дня). Апельсиново-лимонная глазурь: Сливочное масло взбейте с цедрой на высокой скорости миксера 3-5 минут. Добавьте сок апельсина и уменьшите мощность до низкой. Постепенно всыпьте сахар, соль и взбейте до однородной массы. Выкладываем торт: Нанесите помадку между коржами и поставьте торт в холодильник на 30 минут. Через полчаса нанесите глазурь по всей поверхности торта, украсьте дольками цитрусовых и листьями мяты. Поставьте готовый торт в холодильник, чтобы глазурь схватилась. Подавайте. Рекомендуем: Блинный торт с клубникой Все мы любим торты, но не у каждого в доме есть хорошая духовка. Мы вам предлагаем вариант очень вкусного торта, который готовится не в духовке….а на сковороде. Вместо привычных нам коржей – блины. И в дополнение к этому, торт украшен свежей клубникой. Вам понадобится: Для приготовления тонких блинов:
Для приготовления начинки:
Приготовление: 1. Яйца с солью слегка взбейте венчиком или вилкой. Добавьте муку и перемешайте, далее поочередно добавьте молоко, воду и растопленное сливочное масло, которые тщательно перемешивайте после каждой стадии. 2. Сковороду поставьте на огонь и дождитесь, когда она накалится. Не добавляйте масла на сковородку! Обжарьте тонкие блины на среднем огне и выложите их на тарелку. 3. Отделите белки от желтков. Белки и сахар смешайте в кастрюле и поставьте ее на водяную баню. Держа на водяной бане все время, взбивайте белки миксером на небольшой скорости, пока весь сахар не растворится. Снимите с огня и продолжите взбивать миксером до образования пышной массы. Чтобы проверить, хорошо ли вы взбили белки, надо просто наклонить кастрюлю на бок: масса не должна сдвинуться с места. 4. Постепенно добавьте в белки сливочное масло комнатной температуры. Все аккуратно и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте ванилин и все перемешайте в последний раз. 5. Нанесите немного крема (примерно 1 – 1, 5 ст. ложки) между блинами. Проделайте это с каждым блином, укладывая их стопочкой. Промажьте кремом бока торта и всю его поверхность. Клубнику тонко нарежьте и украсьте ей торт. Присыпьте сахарной пудрой. После чего поместите торт в холодильник на 2-3 часа после чего ваш торт будет готов. |
Популярные рецепты
Добавлено: 18-10-2015, 16:36
Просмотров: 3050
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|