Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Простые десерты: лимонный сорбет и итальянский лимонный лед

Простые десерты: лимонный сорбет и итальянский лимонный лед


Простые десерты: лимонный сорбет и итальянский лимонный лед



Сорбет Ингредиенты:
  • 12 лимонов:
  • цедра 6 лимонов (6 остальных сохраните для стаканчиков)
  • 1 стакан лимонного сока
  • Сахар – 1,75 стакана
  • Вода – 1,75 стакана
Приготовление:

Срежьте 1/3 верхушки каждого лимона (тех которые используются как стаканчики). Сохраните шапки. Слегка срежьте дно, чтобы стакан стал устойчивым.
Столовой ложкой выскаблите внутренность лимоном, сок сохраните, остальное выбросьте. Поставьте стаканчики в морозилку. Добавьте к соку (из станачиков) цедру и доведите все до кипения. Дайте минуты 3 покипеть.
Добавьте стакан основного сока и перемешайте.
Снимите с огня, остудите. Перелейте в форму для заморозки. Поставьте на время в морозилку, чтобы сок полузаморозился. Выложите эту смесь в блендер и взбейте до однородной массы. Разложите сорбет по охлажденным стаканчикам и верните в морозилку. Лимонный сок:

  • 3 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • Свеже выжатый лимонный сок – 1 стакан
  • 2 столовых ложки цедры
Приготовление:

Смешайте 2 стакана воды с сахаром и поставьте в средней кастрюльке на огонь. Варите до полного растворения сахара. Добавьте остальную воду и остудите до комнатной температуры.
Закройте и поставьте в холодильник минимум на час.
В это время поставьте пустую металлическую форму или миску в морозилку.
Добавьте к сиропу лимонный сок, цедру. Перемешайте до однородной массы.
Перелейте в охлажденную миску и поставьте в морозилку на 30-60 минут до полной заморозки.

Простые десерты: лимонный сорбет и итальянский лимонный лед


Рекомендуем: Цитрусовый торт с лимонной помадкой в лимонно-апельсиновой глазури
Цитрусовый торт с лимонной помадкой в лимонно-апельсиновой глазури

Ингредиенты:
Сливочное масло – 220 г
Мука – 2,5 стакана
Цедра 2 апельсинов и 2 лимонов
Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
Сода – ¼ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Сахар – 1,5 стакана
Ванилин – 2 чайных ложки
3 больших яйца
Молоко – 1 стакан
Грейпфрут, апельсины, лимоны, лаймы для украшения
Свежая мята
Лимонная помадка:
4 больших яйца
Сахар – 1 стакан
Цедра лимона – 1 столовая ложка
Сок лимона – ½ стакана
Щепотка соли
Сливочное масло – 110 г
Апельсиново-лимонная глазурь:
Сливочное масло комнатной температуры – 440 г
Цедра лимона – 2 столовых ложки
Сок апельсина – 2 столовых ложки
Сахарная пудра – 450 г
Щепотка соли
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Смажьте маслом 2 круглых формы для торта и застелите их бумагой для выпечки, присыпьте мукой.
В средней миске взбейте венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль.
Миксером взбейте сливочное масло и сахар, добавьте цедру 2 апельсинов и 2 лимонов, ванилин, затем вбейте яйца.
Постепенно всыпьте мучную смесь, чередуя ее с молоком, продолжая взбивать миксером. Перемешайте тесто тщательно до однородной массы и равномерно разлейте по формам. Выпекайте в разогретой духовке 20-30 минут (проверьте зубочисткой готов ли центр). Остудите перед тем, как наносить глазурь и выкладывать начинку.
Помадка:
Взбейте яйца с сахаром, цедрой, соком и солью. Добавьте масло и поставьте миску (термостойкую) на водяную баню, параллельно взбивая, пока масса не загустеет (12-15 минут).
Процедите помадку в миску через сито или дуршлаг с мелкими отверстиями. Закройте помадку бумагой для выпечки так, чтобы бумага касалась поверхности. Поставьте в холодильник для полного охлаждения (минимум 2 часа – максимум 2 дня).
Апельсиново-лимонная глазурь:
Сливочное масло взбейте с цедрой на высокой скорости миксера 3-5 минут. Добавьте сок апельсина и уменьшите мощность до низкой. Постепенно всыпьте сахар, соль и взбейте до однородной массы.
Выкладываем торт:
Нанесите помадку между коржами и поставьте торт в холодильник на 30 минут. Через полчаса нанесите глазурь по всей поверхности торта, украсьте дольками цитрусовых и листьями мяты. Поставьте готовый торт в холодильник, чтобы глазурь схватилась.
Подавайте.

Добавлено:  16-11-2014, 08:09   Просмотров: 2581   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.