Простые десерты: лимонный сорбет и итальянский лимонный лед |
Сорбет Ингредиенты:
Срежьте 1/3 верхушки каждого лимона (тех которые используются как стаканчики). Сохраните шапки. Слегка срежьте дно, чтобы стакан стал устойчивым.
Смешайте 2 стакана воды с сахаром и поставьте в средней кастрюльке на огонь. Варите до полного растворения сахара. Добавьте остальную воду и остудите до комнатной температуры. Простые десерты: лимонный сорбет и итальянский лимонный лед Рекомендуем: Цитрусовый торт с лимонной помадкой в лимонно-апельсиновой глазури Ингредиенты: Сливочное масло – 220 г Мука – 2,5 стакана Цедра 2 апельсинов и 2 лимонов Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки Сода – ¼ чайной ложки Соль – ½ чайной ложки Сахар – 1,5 стакана Ванилин – 2 чайных ложки 3 больших яйца Молоко – 1 стакан Грейпфрут, апельсины, лимоны, лаймы для украшения Свежая мята Лимонная помадка: 4 больших яйца Сахар – 1 стакан Цедра лимона – 1 столовая ложка Сок лимона – ½ стакана Щепотка соли Сливочное масло – 110 г Апельсиново-лимонная глазурь: Сливочное масло комнатной температуры – 440 г Цедра лимона – 2 столовых ложки Сок апельсина – 2 столовых ложки Сахарная пудра – 450 г Щепотка соли Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Смажьте маслом 2 круглых формы для торта и застелите их бумагой для выпечки, присыпьте мукой. В средней миске взбейте венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль. Миксером взбейте сливочное масло и сахар, добавьте цедру 2 апельсинов и 2 лимонов, ванилин, затем вбейте яйца. Постепенно всыпьте мучную смесь, чередуя ее с молоком, продолжая взбивать миксером. Перемешайте тесто тщательно до однородной массы и равномерно разлейте по формам. Выпекайте в разогретой духовке 20-30 минут (проверьте зубочисткой готов ли центр). Остудите перед тем, как наносить глазурь и выкладывать начинку. Помадка: Взбейте яйца с сахаром, цедрой, соком и солью. Добавьте масло и поставьте миску (термостойкую) на водяную баню, параллельно взбивая, пока масса не загустеет (12-15 минут). Процедите помадку в миску через сито или дуршлаг с мелкими отверстиями. Закройте помадку бумагой для выпечки так, чтобы бумага касалась поверхности. Поставьте в холодильник для полного охлаждения (минимум 2 часа – максимум 2 дня). Апельсиново-лимонная глазурь: Сливочное масло взбейте с цедрой на высокой скорости миксера 3-5 минут. Добавьте сок апельсина и уменьшите мощность до низкой. Постепенно всыпьте сахар, соль и взбейте до однородной массы. Выкладываем торт: Нанесите помадку между коржами и поставьте торт в холодильник на 30 минут. Через полчаса нанесите глазурь по всей поверхности торта, украсьте дольками цитрусовых и листьями мяты. Поставьте готовый торт в холодильник, чтобы глазурь схватилась. Подавайте. |
Популярные рецепты
Добавлено: 16-11-2014, 08:09
Просмотров: 2581
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|