Кулинарные рецепты » Кулинария » Домашний лимонный творог

Домашний лимонный творог


Домашний лимонный творог



  • Время приготовления: 20 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 7
Этот нежный, кисло-сладкий лимонный пирог – всего 4 ингредиента могут сделать вашу жизни немножечко светлее!
Ингредиенты:
  • 1 стакан белого сахара
  • 8 шт взбитых яиц
  • 8 шт лимонов
  • 450 г сливочного масла или маргарина
Приготовление:
  • 1 Этот рецепт использует цедру лимона, которая придает сильный лимонный вкус. Если вы предпочитаете более мягкий вкус, вам следует использовать меньше цедры.
  • 2 Цедру натираем на мелкой терке, кладем в среднюю кастрюлю.
  • 3 Выжимаем сок из лимонов. Должно получится примерно полтора стакана сока.
  • 4 Добавляем лимонный сок и сахар в кастрюлю.
  • 5 Нарезаем масло на мелкие куски и также добавляем в кастрюлю.
  • 6 Ставим кастрюлю на медленный огонь и размешиваем до получения однородной массы, пока масло не растает и сахар не растворится.
  • 7 Процеживаем яйца в лимонную смесь, через мелкое сито.
  • 8 Готовим 10-15 минут, постоянно перемешивая.
  • 9 Убираем лимонный творог с огня, как только он станет густым.
  • 10 Заливаем творог в стерильные горячие банки, оставляя примерно 3 мм до краев.
  • 11 Вытираем края и закрываем банки горячими крышками. Закручиваем крышки.
  • 12 Окунаем банки в воду при температуре 100 гр. на 10 минут.
  • 13 Вытаскиваем банки из воды и кладем их вертикально на чистое полотенце, или на деревянную поверхность (следим чтобы в комнате не было сквозняков) на 12 часов.
  • 14 Банки нужно хранить в сухом, прохладном месте не больше года.

Рекомендуем: Простые десерты: лимонный сорбет и итальянский лимонный лед
Простые десерты: лимонный сорбет и итальянский лимонный лед
Сорбет Ингредиенты:
  • 12 лимонов:
  • цедра 6 лимонов (6 остальных сохраните для стаканчиков)
  • 1 стакан лимонного сока
  • Сахар – 1,75 стакана
  • Вода – 1,75 стакана
Приготовление:

Срежьте 1/3 верхушки каждого лимона (тех которые используются как стаканчики). Сохраните шапки. Слегка срежьте дно, чтобы стакан стал устойчивым.
Столовой ложкой выскаблите внутренность лимоном, сок сохраните, остальное выбросьте. Поставьте стаканчики в морозилку. Добавьте к соку (из станачиков) цедру и доведите все до кипения. Дайте минуты 3 покипеть.
Добавьте стакан основного сока и перемешайте.
Снимите с огня, остудите. Перелейте в форму для заморозки. Поставьте на время в морозилку, чтобы сок полузаморозился. Выложите эту смесь в блендер и взбейте до однородной массы. Разложите сорбет по охлажденным стаканчикам и верните в морозилку. Лимонный сок:

  • 3 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • Свеже выжатый лимонный сок – 1 стакан
  • 2 столовых ложки цедры
Приготовление:

Смешайте 2 стакана воды с сахаром и поставьте в средней кастрюльке на огонь. Варите до полного растворения сахара. Добавьте остальную воду и остудите до комнатной температуры.
Закройте и поставьте в холодильник минимум на час.
В это время поставьте пустую металлическую форму или миску в морозилку.
Добавьте к сиропу лимонный сок, цедру. Перемешайте до однородной массы.
Перелейте в охлажденную миску и поставьте в морозилку на 30-60 минут до полной заморозки.

Простые десерты: лимонный сорбет и итальянский лимонный лед


Добавлено:  18-04-2014, 22:52   Просмотров: 2385   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.