Хотите удивить родных и близких? Приготовьте им что-нибудь вкусненькое. На нашем сайте Вы без труда найдёте любой подходящий рецепт. Все рецепты у нас с фотографиями, есть много пошаговых рецептов. Надеемся, что Вы оцените и ещё не раз вернётесь к нам.
Этот нежный, кисло-сладкий лимонный пирог – всего 4 ингредиента могут сделать вашу жизни немножечко светлее! Ингредиенты:
1 стакан белого сахара
8 шт взбитых яиц
8 шт лимонов
450 г сливочного масла или маргарина
Приготовление:
1 Этот рецепт использует цедру лимона, которая придает сильный лимонный вкус. Если вы предпочитаете более мягкий вкус, вам следует использовать меньше цедры.
2 Цедру натираем на мелкой терке, кладем в среднюю кастрюлю.
3 Выжимаем сок из лимонов. Должно получится примерно полтора стакана сока.
4 Добавляем лимонный сок и сахар в кастрюлю.
5 Нарезаем масло на мелкие куски и также добавляем в кастрюлю.
6 Ставим кастрюлю на медленный огонь и размешиваем до получения однородной массы, пока масло не растает и сахар не растворится.
7 Процеживаем яйца в лимонную смесь, через мелкое сито.
8 Готовим 10-15 минут, постоянно перемешивая.
9 Убираем лимонный творог с огня, как только он станет густым.
10 Заливаем творог в стерильные горячие банки, оставляя примерно 3 мм до краев.
11 Вытираем края и закрываем банки горячими крышками. Закручиваем крышки.
12 Окунаем банки в воду при температуре 100 гр. на 10 минут.
13 Вытаскиваем банки из воды и кладем их вертикально на чистое полотенце, или на деревянную поверхность (следим чтобы в комнате не было сквозняков) на 12 часов.
14 Банки нужно хранить в сухом, прохладном месте не больше года.
Рекомендуем: Простые десерты: лимонный сорбет и итальянский лимонный лед
Сорбет Ингредиенты:
12 лимонов:
цедра 6 лимонов (6 остальных сохраните для стаканчиков)
1 стакан лимонного сока
Сахар – 1,75 стакана
Вода – 1,75 стакана
Приготовление:
Срежьте 1/3 верхушки каждого лимона (тех которые используются как стаканчики). Сохраните шапки. Слегка срежьте дно, чтобы стакан стал устойчивым. Столовой ложкой выскаблите внутренность лимоном, сок сохраните, остальное выбросьте. Поставьте стаканчики в морозилку. Добавьте к соку (из станачиков) цедру и доведите все до кипения. Дайте минуты 3 покипеть. Добавьте стакан основного сока и перемешайте. Снимите с огня, остудите. Перелейте в форму для заморозки. Поставьте на время в морозилку, чтобы сок полузаморозился. Выложите эту смесь в блендер и взбейте до однородной массы. Разложите сорбет по охлажденным стаканчикам и верните в морозилку. Лимонный сок:
3 стакана воды
1 стакан сахара
Свеже выжатый лимонный сок – 1 стакан
2 столовых ложки цедры
Приготовление:
Смешайте 2 стакана воды с сахаром и поставьте в средней кастрюльке на огонь. Варите до полного растворения сахара. Добавьте остальную воду и остудите до комнатной температуры. Закройте и поставьте в холодильник минимум на час. В это время поставьте пустую металлическую форму или миску в морозилку. Добавьте к сиропу лимонный сок, цедру. Перемешайте до однородной массы. Перелейте в охлажденную миску и поставьте в морозилку на 30-60 минут до полной заморозки.
Простые десерты: лимонный сорбет и итальянский лимонный лед
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.