Аджика домашняя |
Хочу предложить вашему вниманию очередной рецепт моей домашней кухни. Рецепт из серии заготовок, очень вкусная аджика — универсальная домашняя приправа. Хорошо к мясу, особенно к шашлыку. Нужные продукты:
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, у перца также удалите плодоножки и семена. Очистите также морковь. Все нужно перемолоть на мясорубку, также помидоры. Поставьте все в алюминиевой кастрюле на не сильный огонь и тушите около 1 часа, помешивая деревянной ложкой.
Рекомендуем: Аджика домашняя консервированная Соус аджика в особых рекомендациях не нуждается, но обилие рецептов приготовления оной наводит на мысль, что это уже не аджика, а просто очень вкусные соусы на её основе. Его используют как приправу или маринад для приготовления мяса или рыбы, она всегда – к столу, так что очень рекомендуем заготовить аджику на зиму, т.е. впрок. Способы приготовления аджики столь разнообразны, что состав и количество ингредиентов может в корне поменять вкус, сделать её острой или пряной. Я Вам предлагаю рецепт острой аджики из помидор с яблоками и чесноком.
Как приготовить аджику в домашних условиях. Казалось бы, что тут готовить — возьми, перекрути, закатай в банки и готово. Но, чтобы аджика получилась вкусной, разрешите дать Вам несколько советов.
Как сделать аджику. Все ингредиенты перемыть, из перца и яблок – удалить сердцевину, затем всё перекрутить на мясорубке или измельчить в комбайне. Добавить масла и соли, поставить на огонь. После закипания кипятить 1 час, очень часто помешивая, чтобы не пригорело. Разливаем готовый соус аджику в стерильные банки, закатываем стерильными крышками. Еще горячими, переворачиваем вверх дном и хорошо укутываем. |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:51
Просмотров: 2290
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|