Кулинарные рецепты » Супы » Суп из батата с чоризо

Суп из батата с чоризо


Суп из батата с чоризо



Батат — сладкий картофель.
Чоризо, также чорисо (исп. chorizo, галис. chourizo, порт. chourico, кат. xorico) — пикантная свиная колбаса родом из Испании и Португалии.

Бататы — очень вкусная штука. Если не получилось их купить, можете взять такое же количество тыквы баттернат. В этом случае советую положить побольше чили , буквально столько, сколько можете проглотить, тыква и чили – идеальная пара . Чтобы сбалансировать остроту перца, добавьте в суп ложку натурального йогурта .

Для порции на 6-8 человек нам понадобиться:

  • 2 моркови
  • 2 стебля черешкового сельдерея
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 800 г бататов
  • 200 г колбасы чоризо
  • маленький пучок петрушки
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. с горкой
  • порошка карри
  • 2 куриных или овощных бульонных кубика,желательно органических
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1 свежий красный перчик чили

Приготовим  суп

  • Очистите и крупно нарежьте морковь .
  • Нарежьте сельдерей.
  • Очистите и крупно порубите лук
  • Очистите и измельчите чеснок.
  • Очистите и крупно нарежьте бататы .
  • Чоризо нарежьте ломтиками.
  • Мелко порубите петрушку, и листья ,и стебли .
  • Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю и налейте в нее 2 ст.л. оливкового масла
  • Всыпьте нарезанныеовощи , чоризо и порошок карри, перемешайте деревянной ложкой .
  • Готовьте примерно 10-15 минут, слегка прикрыв крышкой , пока морковь не размягчится , а лук не начнет подрумяниваться .
  • Положите бульонные кубики в банку или кастрюлю, залейте 1,8 л кипятка из чайника . Перемешайте до полного растворения кубиков и вылейте бульон в кастрюлю с овощами  Хорошенько перемешайте и доведите до кипения
  • Убавьте огонь и варите при слабом кипении до полной готовности батата , около 10 минут
  • Подавайте суп
  • Приправьте солью и перцем
  • Взбейте суп до однородности при помощи ручного блендера или комбайна , посыпьте мелко нарезанным чили .
  • Разлейте по тарелкам — и приступайте!


    Рекомендуем: Как варить рассольник с рисом
    Как варить рассольник с рисом

    На этой странице, я хочу написать о том, как сварить рассольник с рисом. Для готовки супа, можете использовать любое мясо: свинину, говядину или копченую колбасу. Но вкуснее всего, получается из копченого мяса. Итак.

    Нам понадобится:

    4 картофелины, половина стакана очищенного риса, 200 г копченого мяса, одна морковка, луковица, 4 соленых огурца, петрушка, укроп, половинка корня сельдерея, растительное масло, соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    Шаг 1. Петрушку, лук, сельдерей промойте и измельчите. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. Положите подготовленные ингредиенты на сковороду с маслом, и обжарьте до золотистой корочки, с добавление растительного масла.

    Шаг 2. Картофель очистите, промойте под струей воды и нарежьте кубиками. Мясо очистите от косточек, пленки и мелко нашинкуйте. Соленые огурцы нарежьте квадратиками.

    Шаг 3. В кастрюлю налейте чистую воду (примерно, 3.5 литра) или бульон и поставьте на плиту. Как только закипит, всыпьте предварительно промытый и очищенный рис, и варите 10 минут. Добавьте соль, перец, картофель, жареные овощи и варите 5 минут. Положите в кастрюлю нарезанное мясо, огурцы и варите до готовности. Потом закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Готовый суп разлейте в тарелки, посыпьте измельченным укропом и подайте к столу. Приятного аппетита. 


    Добавлено:  26-08-2014, 17:24   Просмотров: 4413   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.