Кулинарные рецепты » Супы » Рецепт томатного супа

Рецепт томатного супа


Рецепт томатного супа



Ингредиенты

  • 1 ложка корицы
  • 1 сушеный перец чили или 1 ч.л. тертого сушеного перца чили
  • 1 тыква около 1 кг, очищенная от семечек и нарезанная кусочками по 5 см
  • 350 гр больших спелых помидора, разрезанных пополам
  • 2 небольшие луковицы, очищенные и четвертованые
  • 4 зубчика чеснока, очищенных от кожуры, разрезанных пополам
  • 2 палочки сельдерея, нарезанные на четвертинки
  • оливковое масло
  • 500 гр куриного или овощного бульона.
  • Сметана и пара листиков поджаренного шалфея для украшения

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 200C. Размолите корицу и перец чили до состояния грубого порошка.
  • Поместите все овощи и чеснок в небольшую форму для выпечки. Добавьте перемешанную корицу и чили и сдобрите все небольшим количеством масла.
  • Перемешайте все руками, так чтобы все овощи равномерно покрылись специями, приправой и маслом., затем накройте фольгой и поставить в духовку на 45 минут.
    Снимите фольгу за 15 минут до готовности. Овощи должны быть мягкими, если нет, то верните их в духову и подержите там еще немного.
  • Выньте форму из духовки и переложите все в кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы, либо смешать ручным блендером. Попробуйте приправу на вкус.
  • Переложите получившуюся массу  в большую кастрюлю и залейте куриным или овощным бульоном. Доведите до кипения и варите в течении 10 минут.
  • Разлейте суп по тарелкам и сдобрите хорошей ложкой сметаны, добавьте немного сушеного перуа и парочку листьев жаренного шалфея.
  • Томатный суп отлично сочетается с салатом мимоза
    Приятного аппетита!


    Рекомендуем: Томатный джем с чили
    Томатный джем с чили

     

    Соус, который подаётся к говяжьим стейкам или ростбифу, к куриному мясу, макаронам.

    Сначала нужно перетереть или измельчить в блендере 400 г консервированных помидор.

    Промойте и измельчите 1 красный перец чили.

    Очистите 1 зубок чеснока и мелко измельчите.

    Переложите помидорную массу в кастрюльку, добавьте чили, чеснок и 30 г сахара и поставьте варить.

    Доведите смесь до кипения и сделайте медленный огонь, как при варке холодца, продолжая варить джем в течение 1,5 - 2 часов, при периодическом помешивании.

    Джем должен получиться густой. Охладите его и подавайте к мясу.

     


    Добавлено:  27-12-2013, 17:24   Просмотров: 1435   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.