Кулинарные рецепты » Супы » Холодный огуречный суп с мятой

Холодный огуречный суп с мятой


Холодный огуречный суп с мятой



Ингредиенты для приготовления:

На 3 порции:

2 крупных огурца, очищенных от кожуры
25 г сливочного масла
1 зубчик чеснока, раздавленный
500 мл  овощного бульона 
1 пучок мяты, только листья Рецепт приготовления огуречного супа:

Порежьте огурцы пополам вдоль и выскоблите семена чайной ложкой. Порежьте мякоть. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне и обжарьте огурцы, пока не станут мягкими. Добавьте чеснок и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и готовьте 5 минут.

Добавите бульон,  доведите до кипения. Добавьте немного мяты и снимите с огня. Дайте супу охладиться. Затем взбейте в блендере и приправьте. Подаётся с кубиками льда и мятой.


Рекомендуем: Мексиканский суп с начос и чёрными бобами
Мексиканский суп с начос и чёрными бобами

 

Простой и вкусный мексиканский супчик ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчённого
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • нарезанные кубиками помидоры
  • черные консервированные бобы 2 банки
  • куриный бульон
  • 1 банка кукурузы
  • соль и молотый перец
  • чипсы начос
  • Половика лайма для сока
  • Зелень (кинза)
Рецепт приготовления супа с начёс

В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и чили, готовьте примерно 1 минуту. Добавьте помидоры, бобы, бульон, кукурузу и 1 стакан воды, приправите солью и перцем. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Добавьте чипсы начос, готовьте до мягкости, около 2 минут. Снимите с огня, добавьте сок лайма и приправите солью и перцем. Подавать суп с зеленью и, при желании, можно добавить ещё чипсов..


Добавлено:  12-08-2015, 16:29   Просмотров: 1642   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.