Кулинарные рецепты » Супы » Тыквенный суп, рецепт тыквенного супа

Тыквенный суп, рецепт тыквенного супа


Тыквенный суп, рецепт тыквенного супа



Рецепт супа рассчитан на 4 порции.
Время приготовления — 1 час.
Для приготовления супа Вам потребуется:
400 г мякоти тыквы;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 шт. моркови;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 5 стаканов овощного бульона;
- 1 ст.л. пшеничной муки;
- 2 см. корня имбиря;
- порошок карри;
2 ст.л. рубленого миндаля;
4 ст.л. сметаны;
соль по вкусу.
Рецепт тыквенного супа.
1. Нарежьте кубиками репчатый лук и морковь. Нарежьте мелкими кусочками тыкву. Обжарьте на сливочном масле лук, морковь и тыкву до золотистого цвета.
2. Доведите до кипения овощной бульон, введите пассерованные овощи и варите под крышкой на медленном огне до готовности.
3. Пассеруйте пшеничную муку и разведите ее небольшим количеством бульона.
Процедите бульон и протрите через сито (или измельчите в блендере) отваренные овощи. Посолите и поперчите бульон по вкусу.
4. Мелко нарежьте корень имбиря, добавьте его мучную смесь, перемешайте и прогрейте.
5. Обжарьте миндаль на сухой сковороде.
Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте обжаренным миндалем и зеленью, заправьте сметаной.
Суп готов! Приятного аппетита!

По материалам журнала "Школа кулинара"


Рекомендуем: Рецепт супа из сушёных белых грибов
Рецепт супа из сушёных белых грибов

Ингредиенты для супа из сушёных белых грибов :

сушёные белые грибы - 100 граммов

крупная луковица – 1 штука

морковь – 1 штука

картофель – 2-3 штуки

манная крупа - 3-4 столовые ложки

сливочное масло - 1-2 столовые ложки

соль 

чёрный молотый перец 

Способ приготовления супа из сушёных белых грибов :

Заранее залейте кипятком сухие грибы и отставьте и часа на 2.

Пока вымачиваются грибы, подготовьте овощи. Почистите репчатый лук и разрежьте его пополам. Одну половинку луковицы мелко нарежьте, а вторую оставьте для бульона.

Натрите на крупной тёрке почищенную морковь.

Почистите картофель, помойте его и нарежьте кубиками.

Немного обжарьте на сливочном масле морковь с измельчённым луком.  

Когда грибы вымочатся, промойте их под проточной водой.

Налейте в кастрюлю воду, доведите её до кипения, положите в неё грибы и посолите.

Через 15-20 минут после того, как закипит грибной бульон, положите в него картофель и половинку луковицы. Варите суп, пока не приготовится картофель.

Затем всыпьте манную крупу, хорошо перемешайте и добавьте перец с морковью и луком. Проварите суп ещё в течении 5-7 минут и выключите огонь.


Добавлено:  25-10-2014, 22:16   Просмотров: 2794   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.