Тыквенный суп, рецепт тыквенного супа |
Рецепт супа рассчитан на 4 порции.
Время приготовления — 1 час. Для приготовления супа Вам потребуется: 400 г мякоти тыквы; - 1 головка репчатого лука; - 2 шт. моркови; - 2 ст.л. сливочного масла; - 5 стаканов овощного бульона; - 1 ст.л. пшеничной муки; - 2 см. корня имбиря; - порошок карри; 2 ст.л. рубленого миндаля; 4 ст.л. сметаны; соль по вкусу. Рецепт тыквенного супа. 1. Нарежьте кубиками репчатый лук и морковь. Нарежьте мелкими кусочками тыкву. Обжарьте на сливочном масле лук, морковь и тыкву до золотистого цвета. 2. Доведите до кипения овощной бульон, введите пассерованные овощи и варите под крышкой на медленном огне до готовности. 3. Пассеруйте пшеничную муку и разведите ее небольшим количеством бульона. Процедите бульон и протрите через сито (или измельчите в блендере) отваренные овощи. Посолите и поперчите бульон по вкусу. 4. Мелко нарежьте корень имбиря, добавьте его мучную смесь, перемешайте и прогрейте. 5. Обжарьте миндаль на сухой сковороде. Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте обжаренным миндалем и зеленью, заправьте сметаной. Суп готов! Приятного аппетита! По материалам журнала "Школа кулинара" Рекомендуем: Рецепт супа из сушёных белых грибов Ингредиенты для супа из сушёных белых грибов : сушёные белые грибы - 100 граммов крупная луковица – 1 штука морковь – 1 штука картофель – 2-3 штуки манная крупа - 3-4 столовые ложки сливочное масло - 1-2 столовые ложки соль чёрный молотый перец Способ приготовления супа из сушёных белых грибов : Заранее залейте кипятком сухие грибы и отставьте и часа на 2. Пока вымачиваются грибы, подготовьте овощи. Почистите репчатый лук и разрежьте его пополам. Одну половинку луковицы мелко нарежьте, а вторую оставьте для бульона. Натрите на крупной тёрке почищенную морковь. Почистите картофель, помойте его и нарежьте кубиками. Немного обжарьте на сливочном масле морковь с измельчённым луком. Когда грибы вымочатся, промойте их под проточной водой. Налейте в кастрюлю воду, доведите её до кипения, положите в неё грибы и посолите. Через 15-20 минут после того, как закипит грибной бульон, положите в него картофель и половинку луковицы. Варите суп, пока не приготовится картофель. Затем всыпьте манную крупу, хорошо перемешайте и добавьте перец с морковью и луком. Проварите суп ещё в течении 5-7 минут и выключите огонь. |
Популярные рецепты
Добавлено: 25-10-2014, 22:16
Просмотров: 2794
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|