Кулинарные рецепты » Супы » Рецепт Холодный суп из кабачков с паприкой

Рецепт Холодный суп из кабачков с паприкой


Рецепт Холодный суп из кабачков с паприкой



Как приготовить Холодный суп из кабачков с паприкой
Кабачковый суп пюре с паприкой просто и быстро готовить, но не так просто забыть: нежная консистенция крем-супа с хрустящими кабачками и пряностями создают праздник вкуса!
Ингредиенты: (На 7 чел.)
Вода 1 л
Кабачок 3 шт.
Цуккини 1 шт.
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок дольки 2 зуб.
Сливки 20-25% 200 мл
Масло сливочное 4 ст.л
Оливковое масло 1 ст.л
Лимонный сок по вкусу
Паприка молотая 1,5 ст.л
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Лук-шнитт по вкусу
Базилик свежий зеленый по вкусу
Пошаговый рецепт Холодный суп из кабачков с паприкой с фото
1. Картофель, кабачки и лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. В кастрюле с толстым дном растопите 3 ст. л. масла, положите лук, готовьте на небольшом огне, все время помешивая, 5 мин.
2. Добавьте чеснок и паприку, влейте 0,5 стакана бульона или воды, готовьте на минимальном огне 10 мин. Не дайте паприке подгореть, иначе она начнет горчить и испортит весь суп.
3. Положите картофель, влейте чуть теплый бульон или воду, доведите до кипения, варите без крышки 15 мин.
4. Добавьте нарезанные кабачки, варите еще 7-10 мин. Посолите, поперчите, взбейте суп блендером до однородности, постепенно вливая сливки. Сохраняйте суп теплым.


5. Цукини нарежьте тонкими длинными полосками-спагетти. В сковороде нагрейте оливковое масло с оставшимся сливочным, на сильном огне быстро обжарьте цукини до мягкости, помешивая, 1 мин. Приправьте лимонным соком, солью и перцем.
6. Разлейте суп по тарелкам, выложите в каждую обжаренную соломку цукини. посыпьте измельченной зеленью и подавайте немедленно или остудите, поставьте в холодильник на 2 ч и подавайте холодным.


Рекомендуем: Рецепт Кролик тушеный в хлебном соусе
Рецепт Кролик тушеный в хлебном соусе

Как приготовить Кролик тушеный в хлебном соусе
Вкусный тушеный кролик в соусе из хлеба с петрушкой и чесноком запомнится вам нежностью мяса кролика и превосходным ароматом.
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Кролик 1,5 кг
Батон нарезной 3 ломт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок дольки 6 шт.
Петрушка 10 шт.
Оливковое масло по вкусу
Корица молотая щепотка
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Коньяк/бренди 4 ст.л
Пошаговый рецепт Кролик тушеный в хлебном соусе с фото
1. Кролика обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на порционные куски. Натрите их солью и перцем. Печенку разрежьте на 3-4 части.
2. Хлеб положите в миску, полейте хорошей питьевой водой комнатной температуры и оставьте на 10-15 мин. Затем слейте воду, если она не вся впиталась.
3. Очистите и мелко порубите лук и чеснок. Мелко нарежьте петрушку, удаляя жесткие нижние концы стеблей. Лук обжарьте в оливковом масле в кастрюле с толстым дном до мягкости, 5 мин.
4. Добавьте в кастрюлю чеснок, петрушку, корицу, соль, печенку и остальные потрошки, замоченный хлеб. Потушите на среднем огне 5-7 мин. Взбейте соус прямо в кастрюле погружным блендером в относительно однородную массу (не взбивайте в гладкое пюре, иначе соус будет значительно менее интересным на вкус).


5. Налейте в чистую сковороду 2-3 ст. л. оливкового масла, обжарьте куски кролика до золотистого цвета со всех сторон, переложите в кастрюлю, добавьте бренди, немного подержите на огне, помешивая, чтобы выпарился алкоголь и остался только аромат бренди.
6. Влейте в соус 150 мл питьевой воды, посолите, поперчите. Накройте крышкой и тушите, время от времени помешивая, 30-40 мин. (при необходимости добавляйте еще воды). Подавайте кролика горячим.




Добавлено:  23-11-2013, 17:51   Просмотров: 1941   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.