Рецепт Холодный суп из кабачков с паприкой |
Как приготовить Холодный суп из кабачков с паприкой
Кабачковый суп пюре с паприкой просто и быстро готовить, но не так просто забыть: нежная консистенция крем-супа с хрустящими кабачками и пряностями создают праздник вкуса! Ингредиенты: (На 7 чел.) Вода 1 л Кабачок 3 шт. Цуккини 1 шт. Картофель 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок дольки 2 зуб. Сливки 20-25% 200 мл Масло сливочное 4 ст.л Оливковое масло 1 ст.л Лимонный сок по вкусу Паприка молотая 1,5 ст.л Соль по вкусу Перец свежемолотый по вкусу Укроп по вкусу Петрушка по вкусу Лук-шнитт по вкусу Базилик свежий зеленый по вкусу Пошаговый рецепт Холодный суп из кабачков с паприкой с фото 1. Картофель, кабачки и лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. В кастрюле с толстым дном растопите 3 ст. л. масла, положите лук, готовьте на небольшом огне, все время помешивая, 5 мин. 2. Добавьте чеснок и паприку, влейте 0,5 стакана бульона или воды, готовьте на минимальном огне 10 мин. Не дайте паприке подгореть, иначе она начнет горчить и испортит весь суп. 3. Положите картофель, влейте чуть теплый бульон или воду, доведите до кипения, варите без крышки 15 мин. 4. Добавьте нарезанные кабачки, варите еще 7-10 мин. Посолите, поперчите, взбейте суп блендером до однородности, постепенно вливая сливки. Сохраняйте суп теплым. 5. Цукини нарежьте тонкими длинными полосками-спагетти. В сковороде нагрейте оливковое масло с оставшимся сливочным, на сильном огне быстро обжарьте цукини до мягкости, помешивая, 1 мин. Приправьте лимонным соком, солью и перцем. 6. Разлейте суп по тарелкам, выложите в каждую обжаренную соломку цукини. посыпьте измельченной зеленью и подавайте немедленно или остудите, поставьте в холодильник на 2 ч и подавайте холодным. Рекомендуем: Рецепт Кролик тушеный в хлебном соусе Как приготовить Кролик тушеный в хлебном соусе Вкусный тушеный кролик в соусе из хлеба с петрушкой и чесноком запомнится вам нежностью мяса кролика и превосходным ароматом. Ингредиенты: (На 6 чел.) Кролик 1,5 кг Батон нарезной 3 ломт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок дольки 6 шт. Петрушка 10 шт. Оливковое масло по вкусу Корица молотая щепотка Соль по вкусу Перец свежемолотый по вкусу Коньяк/бренди 4 ст.л Пошаговый рецепт Кролик тушеный в хлебном соусе с фото 1. Кролика обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на порционные куски. Натрите их солью и перцем. Печенку разрежьте на 3-4 части. 2. Хлеб положите в миску, полейте хорошей питьевой водой комнатной температуры и оставьте на 10-15 мин. Затем слейте воду, если она не вся впиталась. 3. Очистите и мелко порубите лук и чеснок. Мелко нарежьте петрушку, удаляя жесткие нижние концы стеблей. Лук обжарьте в оливковом масле в кастрюле с толстым дном до мягкости, 5 мин. 4. Добавьте в кастрюлю чеснок, петрушку, корицу, соль, печенку и остальные потрошки, замоченный хлеб. Потушите на среднем огне 5-7 мин. Взбейте соус прямо в кастрюле погружным блендером в относительно однородную массу (не взбивайте в гладкое пюре, иначе соус будет значительно менее интересным на вкус). 5. Налейте в чистую сковороду 2-3 ст. л. оливкового масла, обжарьте куски кролика до золотистого цвета со всех сторон, переложите в кастрюлю, добавьте бренди, немного подержите на огне, помешивая, чтобы выпарился алкоголь и остался только аромат бренди. 6. Влейте в соус 150 мл питьевой воды, посолите, поперчите. Накройте крышкой и тушите, время от времени помешивая, 30-40 мин. (при необходимости добавляйте еще воды). Подавайте кролика горячим. |
Добавлено: 23-11-2013, 17:51
Просмотров: 1941
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.